United States of America 미국 이민 프로그램

EB-3 비숙련직 취업이민

EB-3 비숙련직 취업이민(unskilled or other workers)은 학력과 경력, 그리고 영어 실력을 따지지 않고,
만 18세 이상의 성인을 위한 이민 프로그램입니다.

EB-3 비숙련직 취업이민

EB-3 비숙련직 취업이민

Unskilled Workers
EB-3 비숙련직 취업이민


취업이민 3순위 EB-3는 연간 약 4만 개의 쿼터가 배정되어 있습니다.

EB-3 비숙련직을 채용하는 고용회사들은 미국 내 인구만으로 충분한 노동력을 확보하지 못하기 때문에 외국인을 고용함으로써 인력을 공급받게 됩니다.
학력, 경력, 영어점수 등 영주권 신청자의 자격요건에 제한이 없기 때문에 신청자들이 많으므로 영주권 수속 기간이 매우 유동적인 것이 특징입니다.

EB-3 비숙련직 취업이민 주요 고려사항

안전한 고용주
 
고용회사의 규모, 고용 안정, 노조의 협조, 세금보고
✓ 노동청 감사(AUDIT)관리
✓ 재고용 확인서 제공
✓ 영주권과 고용에 대한 책임
확실한 TO
 
미국 내 자국민 (영주권자, 시민권자) 우선 고용 원칙
✓ PWD (Prevailing Wage)
✓ 채용광고 (기간과 절차)
이민 변호사
 
고용주의 업무를 처리하는 이민 변호사의 경험과 능력
✓ 변호사와 고용업체 직접 계약

EB-3 비숙련직 취업이민 프로그램

EB-3 비숙련직 취업이민 수속절차   수속 과정은 상황에 따라 신청자마다 다를 수 있음을 알려드립니다.

영주권 문호에 따른 수속 기간
 
영주권 문호란 1년 동안 할당된 비자의 수보다 이민을 원하는 신청자가 많아지면서 생기는 대기기간을 파악할 수 있도록 미 국무부에서 접수 진행 날짜를 공지하는 것입니다. 발표된 날짜를 기준으로 자신의 우선순위 날짜를 비교하여, 남은 수속 기간을 예측할 수 있습니다.

미 국무성의 Visa Bulletin을 통해 매월 10일 - 15일 경 CUT OFF DATE를 게시하여 영주권 취득 시점을 예측이 가능합니다.

1. 자격 확인, 계약, 고용주 확정

2주 - 8주 소요


2. 평균 임금 산출 (PWD)

2개월 - 3개월 소요


3. 구인광고

2개월 -  3개월 소요

4. 노동청 접수 / 승인

2개월 - 6개월 소요

Audit에 걸릴 경우 추가로 2개월 - 6개월 소요

5. 이민국 접수 및 승인 $700

4개월 - 8개월 소요

급행 (15일) + $1,225  RFE (2-3개월)

6. NVC이관 Visa Fee 납부



$345 / 인

7. NVC: DS-260 제출

서류제출 1주 소요


8. DS-260 리뷰 완료

3개월 소요

9. 인터뷰 레터 발급 및 신체검사

2주 - 6주 소요

10. 인터뷰 대기

 

11. 대사관 인터뷰 및 임시 비자 발급

1주 소요


12. 미국 입국 영주권 획득

총 수속기간 1.5년 - 3년 소요

신체검사 180일 이내 실시

성 | 공 | 을 | 이 | 끄 | 는 | 사 | 람 | 들
개인과 회사의 비전이 함께 크는 MCC, 최고의 선택임을 확신합니다.

© 1999 MCC HOLDINGS. ALL RIGHTS RESERVED.
사업자등록번호. 220-86-74532 하지욱 - 외교통상부 등록업체/보증보험 가입