Ireland 아일랜드 이민 프로그램

아일랜드 투자이민

아일랜드 투자이민은 아일랜드 정부가 허가한 100만 유로 이상의 프로그램에 3년 이상 투자를 하며,
동시에 200만 유로의 자산 증명(100만 유로의 투자금 포함)을 해야 골든비자 획득이 가능합니다.

아일랜드 투자이민

아일랜드 투자이민

Ireland Immigrant Investor Program
아일랜드 투자이민


2012년 아일랜드 정부에 의해 제정된 투자이민 프로그램(IIP) 제도로, Stamp 4라는 프리미엄 거주증을 우선 발급하는 제도입니다.
투자조건: 아일랜드 정부가 허가한 100만 유로 이상의 프로그램에 3년 이상 투자 + 자산조건: 200만 유로의 자산 증명 (100만 유로의 투자금 포함) 모두를 만족해야합니다.
아일랜드 골든비자는 Stamp 4 취득 이후 5년 이상 연속 거주 또는 9년 중 5년 이상 거주시 시민권 취득이 가능합니다.


아일랜드 투자이민 특징

경제적 이점

경제 성장률 3년 연속 1위
이민국 승인 후 투자금을 지불하기 때문에 투자 리스크 낮음
낮은 법인세 (12.5%), 한국 포함 72개국과 이중과세방지협약

유럽과 영국 진출의 기회

3대 이민 가능
시민권 취득시 EU 시민권 자격 획득
영국과 CTA 체결 - 거주, 취업, 학업, 복지 혜택

기타 장점

영어 사용국
우수한 영국식 교육체계로 유럽에서 교육률 가장 높은 나라
낮은 범죄율, 다양한 의료혜택, 아일랜드 정부의 적극지원

아일랜드 투자이민 혜택 및 장점

권리 및 교육혜택
 
1. 아일랜드 내 학업, 취업, 사업, 거주의 자유
 
2. Stamp4 / 영주권: 고등학교까지 의무교육
다양한 의료혜택
 
1. Stamp4 등 합법적 거주자 무료 가정 방문
 
2. 시민권자: 출산 전 후 모든 서비스 무상
 
3. 65세 이상 노인인구 건강관리, 병원치료

아일랜드 투자이민 프로그램 소개

아일랜드 JWP 펀드 프로그램
 
아일랜드 중앙은행(CBI), 이민국(INIS) 허가를 받은 이민전용 펀드

· 양로원, 호텔, 학생 기숙사, 의료기관 펀드 보유 / 프로그램의 다양성
· 아일랜드 중앙은행(CBI)과 아일랜드 이민국의 허가를 받은 펀드 프로그램으로 엄격환 관리 감독 체계로 운영
· 분기별 아일랜드 중앙은행(CBI)에 자금거래내역, 순 자산액 등을 보고서로 제출
· 경험이 풍부한 회사들과 파트너쉽을 바탕으로 펀드 관리인의 철저한 기금관리
· 45개의 대기업 혹은 전문가들이 통찰력 있는 세계경제의 동향분석을 통해 기금의 투자처 모색 및 확보
· 이민국 승인 후 투자금을 지불하기 때문에 투자 리스크가 낮음

아일랜드 투자이민 자격 요건

주 신청인 자격 요건
 
1. 만 18세 이상
 
2. 아일랜드 정부가 허가한 투자이민 프로그램에 100유로 이상의 투자
 
3. 200만 유로 이상의 자산 증명 (200만 유로, 100만 유로의 투자금 포함)
 
4. 범죄기록 無
 
5. 의료보험 구매 (아일랜드 내 보험 혹은 해외 장기체류자 보험)
 
 
 
1년에 1일 이상 거주 (12월 31일에 입국, 1월 1일까지 머물면 2년 인정)
 
일정 기간 투자 유지: 5년간 투자 유지 조건 / 5년 후 매매 가능
동반 신청자 자격 요건
 
1. 주 신청인의 합법적인 배우자
 
2. 주 신청인의 18세 이하 또는 18세 - 24세의 미혼, 미독립 자녀

아일랜드 투자이민 수속절차   수속 과정은 상황에 따라 신청자마다 다를 수 있음을 알려드립니다.

1. 계약 및 투자항목 선택

 


2. 아일랜드 변호사 선임

 


3. 투자계약서 체결 및 자료 제출

 

변호사가 고객을 대신해서 서류 제출

4. 아일랜드 정부 허가 후 투자금 송금

 


5. 아일랜드 입국



생체지문 등록

6. Stamp 4 취득



평균 9개월 가량 소요