Spain 스페인 이민 프로그램

스페인 투자이민

스페인 투자이민은 50만 유로 이상을 투자하는 이민 프로그램입니다. 
주거용, 상업용, 공업용 건물 및 토지 등에 투자가 가능하며 50만 유로 이상을 투자해야 골든비자 획득이 가능합니다.

스페인 투자이민

스페인 투자이민

Spain Golden Visa Program
스페인 투자이민


2013년 스페인 국회에 의해 제정된 제도로, 현지 부동산에 50만 유로 이상을 투자하는 조건으로 1+2+5+5‥ 단위의 거주 비자를 발급하는 제도입니다.

50만 유로에 달하는 부동산은 용도 또는 토지 및 매물에 대한 제한이 없으며 수량에 대한 제한도 없는 것이 특징입니다.

스페인 골든비자는 스페인 5년 거주 후 영주권 신청 자격이 주어지며, 영주권 취득 후 10년이 지난 시점 시민권 취득 가능합니다.

스페인 투자이민 특징

경제적 이점

고수익 부동산 투자
높은 부동산 가치 상승률
자유로운 투자, 간편한 주택 임대 가능

절차상 혜택

3대 이민 가능
학력, 경력, 직업, 어학 조건 없음
스페인 내 경제 활동 가능

기타 장점

한국에 비해 저렴한 물가
거주 의무기간 없음

스페인 투자이민 혜택 및 장점

EU 국가 혜택
 
1. 세계에서 두 번째로 많이 쓰이는 스페인어를 바탕으로한 우수한 언어 환경
 
2. 현지인과 동일한 의료 혜택
 
3. 영주권 및 시민권 획득 가능
 
4. 영주권 취득 후 취업, 학업, 사업, 거주의 자유
저렴한 물가와 수준 높은 교육
 
1. 한국보다 저렴한 물가
 
2. 세계 최고 수준의 MBA
 
3. 초, 중, 고 의무교육 및 공립학교 무상교육

스페인 투자이민 자격 요건

주 신청인 자격 요건
 
1. 만 18세 이상
 
2. 비 유럽 연합 국가 국민
 
3. 범죄기록 無
 
4. 스페인 부동산에 50만 유로 이상 투자
 
5. 현금 자산 증빙 및 자금출처 증빙
 
6. 여행자 보험 가입자
 
7. 매물 고정소득 (€2,130) 증명 (동반 신청자 1인당 €532.21 추가증명) 
동반 신청자 자격 요건
 
1. 주 신청인의 합법적인 배우자
 
2. 주 신청인의 18세 미만 또는 18세 이상의 미혼, 미독립, 재학 중 자녀
 
3. 주 신청인의 부모

스페인 투자이민 수속절차   수속 과정은 상황에 따라 신청자마다 다를 수 있음을 알려드립니다.

1. 계약 및 스페인 답사



현지 부동산 시찰 목적 현지 답사

2. 부동산 구매 결정 및 계약금 지불



현지 가계약금: 약 €8,000

3. 변호사 선임 후 은행계좌 개설

 


4. 귀국 및 나머지 비용 지불

 

부동산 잔금 처리

5. 전 가족 스페인 입국



생체지문인식, 거주증/비자 신청

6. 거주증 획득



평균 12개월 소요