Greece 그리스 이민 프로그램

그리스 투자이민

그리스 투자이민은 25만 유로 이상에 달하는 현지 부동산에 투자하는 이민 프로그램입니다. 
주거용, 상업용, 공업용 건물 및 토지 등에 투자가 가능하며 25만 유로 이상을 투자해야 영주권 획득이 가능합니다.

그리스 투자이민

그리스 투자이민

Resident Permits For Investment Activity in Greece
그리스 투자이민


2013년 그리스 정부에 의해 제정된 제도로, 현지 부동산에 25만 유로 이상을 투자하는 조건으로 영주권을 발급하는 제도입니다.
25만 유로에 달하는 현지 부동산에 투자하는 조건으로 이를 유지할 때 까지 5년 단위로 무한정 영주권 갱신이 가능합니다.
그리스 골든비자는 그리스 7년 연속 거주시 시민권 취득이 가능합니다.

그리스 투자이민 특징

경제적 이점

유럽투자이민 국가 중 가장 저렴한 투자금
저평가된 부동산으로 높은 시세차익 기대 가능
중국 일대일로 프로젝트의 가장 큰 수혜국

절차상 혜택

3대 이민 가능
학력, 경력, 직업, 어학, 자금출처 증빙 조건 無
영주권자에 대한 거주 의무기간 없음

기타 장점

짧은 수속기간
한국에 비해 저렴한 물가
거주권 무한정 연장 및 시민권 취득 가능

그리스 투자이민 자격 요건

주 신청인 자격 요건
 
1. 만 18세 이상
 
2. 비 유럽 연합 국가 국민
 
3. 범죄기록 無
 
4. 그리스 부동산에 25만 유로 이상 투자
 
5. 의료보험 구매 (그리스 내 보험 혹은 해외 장기체류자 보험)
동반 신청자 자격 요건
 
1. 주 신청인의 합법적인 배우자
 
2. 주 신청인의 21세 이하 또는 21세 이상의 미혼, 경제적, 미독립 자녀
 
3. 주 신청자와 배우자의 부모

그리스 투자이민 수속절차   수속 과정은 상황에 따라 신청자마다 다를 수 있음을 알려드립니다.

1. 계약 및 그리스 답사



현지 부동산 시찰 목적 현지 답사

2. 부동산 구매 결정 및 계약금 지불



현지 가계약금: 약 €8,000

3. 변호사 선임 후 은행계좌 개설

 

그리스 납세자번호(Tax Number) 취득

4. 귀국 및 나머지 비용 지불



부동산 잔금처리 및 이민신청 서류준비

5. 전 가족 그리스 입국



생체지문인식, 영주권신청

6. 영주권 획득



평균 6개월 가량 소요