C L O S E

상담문의

성함

연락처

이메일




메세지

※ 상담문의 용도 외에는 사용되지 않습니다.

상담문의

성함

연락처

이메일




메세지

※ 상담문의 용도 외에는 사용되지 않습니다.

Scroll down
전체메뉴
상담신청

United Kingdom
영국 이민 프로그램
영국 이민 비자
영국의 이민비자
  • 1급 일반이민비자 T1G
  • 1급 사업이민비자 T1E
  • 1급 투자이민비자 T1I
  • 2급 일반취업비자 T2G
  • 2급 주재원 취업비자 T2ICT
  • 2급 종교취업비자 T2M
  • 솔렙비자 (Sole Representative)
  • 배우자 비자와 피앙세 비자
  • 부모초청이민
1급 일반이민비자 T1G
이 T1G 이민비자는 영국이민에 가장 좋은 비자로 불린다. 이는 영국회사에 취업하지 않고도 가능하며, 영국에 투자금액을 가져오지 않아도 가능하며, 자신이 고급인력이라는 것만 증명하면 된다. 그렇다고 전문기술인을 요구하는 것도 아니다. 영국이민국은 신청자의 학력, 나이, 소득, 경험, 영어(IELTS 6.5), 재정능력에 점수를 주어 총 100점(2010/7/19 이전 신청자는 95점)을 취득하면 신청이 가능하도록 하고 있다. 이는 이민자격심사와 비자들 한꺼번에 하여 한번에 바로 영국 이민비자를 받을 수 있다. T1G 이민비자 소지자는 영국에서 학업, 취업, 사업, 프리랜서 등을 자유롭게 할 수 있으며, 2010년 4월 6일부터는 처음에 2년을 받고 그 후에 3년을 연장할 수 있다. 그래서 총 5년이 지나면 영주권을 신청할 수 있다. 영어면제자: 주영어국가에서 영어로 수업하여 취득한 학위소지자 혹은 주영어권 국가 시민권자들은 영어가 면제된다. 이는 구 HSMP를 2008년 6월 30일부터 T1G 이민비자로 명칭을 바꾸었다.
1급 사업이민비자 T1E
1급 사업이민비자(Entrepreneurs)는 기존 영국회사나 신규회사에 20만 파운드(약 4억) 이상을 투자하여, 2명의 영국 현지인을 풀타임으로 고용창출을 하는 조건으로 2년간 비자를 주는 것이다. 그 후에 3년을 연장할 수 있으며 총 5년이 되면 영주권을 신청할 수 있다. 이는 영국에서 비지니스 계획을 세우고, 비지니스에 투자할 자금 20만 파운드가 있음을 보여주고, 비자를 신청할 수 있고, 비자를 승인 받으면 그 이후에 비용을 영국으로 이동시켜야 한다. 이 비자신청자는 학력제한은 없으며, 단 IELTS 6.5점의 영어성적을 요구하고 있다. (주 영어국가에서 영어로 수업하여 취득한 학위소지자 혹은 주영어권 국가 시민권자들은 영어가 면제된다).
1급 투자이민비자 T1I
1급 투자이민비자(T1I)는 영국에 100만 파운드(약 20억)이상을 투자할 자금이 있음을 보여주고 비자를 신청할 수 있으며, 투자계획과 구비서류를 갖추어 비자를 신청하고 비자를 승인받으면 자금을 3개월 이내에 영국에 100만 파운드를 모두 가져와야 하고, 비자받은 날로부터 3개월 이내에 70%가 직접 투자되어야 한다. 이는 회사에 투자해도 되고 국채를 매입해도 되고 새 사업을 시작해도 된다. 단, 부동산에 투자하는 것은 금지되어 있다. 하지만 나머지 30%에 대해서는 자신이 원하는 곳에 사용해도 된다. 이 비자신청자는 영어성적을 별도로 요구하지 않는다.
2급 일반취업비자 T2G
2급 일반취업비자는 스폰서쉽라이센스를 영국이민국에 신청해서 승인받은 영국회사가 비유럽인을 공채를 통해서 모집하여 잡오퍼레터를 받은 사람이 가능하다. 즉, 영국회사에 먼저 취업이 되어야 하고,취업 후 구비 서류를 갖추어 비자들 신청할 수 있다. 이 비자를 신청하기 위해서는 개인은 대졸이상 (전문대 졸업자는 졸업 후 동일업종에 3년 경력 이상) 자격을 가진 사람으로 IELTS 4.0 영어성적을 요구하고 있다. 이 비자는 처음 최대 3 년까지 신청할 수 있으며, 추후에 2년을 연장할 수 있고, 총 5년이 되면 영주권을 신청할 수 있다.
2급 종교취업비자 T2M
2급 종교취업비자(T2M) 비자는 영국이민국에 스폰서쉽라이센스를 신청해서 승인받은 영국 종교기관에서 초청받은 자로서 재정보증서류와 IELTS 5.5점 및 기타 구비서류를 갖추어 비자를 신청할 수 있다. 이 T2M비자는 처음에 최대 3년까지 신청할 수 있으며,영국에서 추후에 2년을 더 연장할 수 있다. 그래서 총 5년을 체류 하면 영주권을 신청할 수 있다.
2급 주재원 취업비자 T2ICT
2급 주재원 비자는 해외에 있는 본사(또는 지사)의 직원이 영국의 지사(또는 본사)로 발령을 받을 때 받는 비자로서 영국 회사가 먼저 스폰서쉽라이센스를 이민국에 등록하여 승인된 회사를 통해서만 신청할 수 있다. 이 T2 ICT비자는 처음에 최대 3년까지 신청할 수 있으며 처음에는 영어성적을 요구하지 않는다. 그리고 영국에서 추후에 2년을 더 연장할 수 있다. 연장 시에는 IELTS 4.0 영어점수를 요구하고 있다. 2010년 4월 6일 이전에 처음 주재원비자를 신청해서 총 5년을 체류한 사람은 영주권을 신청할 수 있으나, 그 이후 신청자들은 영주권을 신청할 수 없다.
솔렙비자 (Sole Representative)
이 솔렙비자는 한국 등 해외에 있는 회사가 영국에 지사를 설립하고자 할 때에 그 회사의 중역 직위에 있는 직원을 영국지사로 파견할 때 받는 비자이다. 이 비자소지자는 영국에서 지사를 설립하여 사업을 할 수 있을 뿐만 아니라 본사의 영국지사 혹은 사무소역할을 할 수 있다. 솔렙비자는 처음에 최대 2년을 주고, 추후에 영국에서 3년을 연장할 수 있다. 그래서 총 5년이 되면 영주권을 신청할 수 있도록 하고 있다. 이는 대졸이라는 특정한 학력을 요구하지도 않고, 영어성적을 요구하지도 않는다.
배우자 비자와 피앙세 비자
  • 배우자 비자
    영국영주권 소지자 혹은 시민권자와 결혼한 사람이 신청할 수 있는 비자로서 비자 신청 시에 전 교제과정 및 재정증명 등 기타 구비서류를 가지고 신청할 수 있다. 승인받은 경우 2년 배우자비자를 받게 되며, 비자 받고 입국한 날로부터 만 2년이 되는 날로부터 28일 전부터 영주권을 신청할 수 있다. 영국에 체류 중에 배우자비자를 받고자 하는 경우는 영국에 입국시 관광비자가 아닌 각종비자로 6개월 이상 승인받고 입국한 사람이, 그 비자가 만료일로부터 3개월 이상 남은 시점에서 COA를 이민국에 신청하여 승인 받으면 그 후에 결혼하여 배우자비자로 영국에서 전환할 수 있다

  • 피앙세 비자를 통한 배우자 비자
    영국 영주권자 혹은 시민권자와 영국에서 결혼하기 위해서 외국에서 피앙세 비자를 6개월 짜리를 받아서 입국하여, 영국에서 결혼을 하여 배우자비자로 전환해야 한다. 만일 결혼을 하지 않을 경우 피앙세 비자는 영국에서 연장이 되지 않는다. 본국으로 돌아가도 피앙세 비자는 특별한 사유가 없이는 재발급이 안 된다.

  • 동거인 비자들 통한 배우자 비자
    영국 영주권자 혹은 시민권자와 2년 이상 동거한 자로서 결혼관계로 앞으로 살 계획이 있고, 재정능력이 되면 국내에서 동거인비자를 2년간 받을 수 있으며 그 후에 영주권을 신청할 수 있다.

  • EU시민 Family비자
    영국에 주민으로 등록되어 있는 EU 시민권자와 결혼한 경우 또는 2년 이상 동거한 경우에는 EU Family 비자를 신청할 수 있다. 이는 5년 비자를 받을 수 있고, 5년이 되는 날로부터 28일 전에 영주권을 신청할 수 있다.
부모초청이민
영국 영주권자 혹은 시민권자가 한국 등 해외에 계신 부모님을 모시고자 하는 경우 어르신들은 자신이 사는 곳에서 자녀들의 초청으로 부모초청 이민비자들 신청할 수 있다. 이런 조건이 되는 경우 초청자녀가 지속적 생활비를 지원해 부양해 왔음을 증명하는 것이 유리하다. 수속의뢰는 영국 이민센터에 할 수 있다.

※ 부모초청 이민조건

두분 중 한분은 65세 이상이 되어야 한다. 자신을 경제적으로 부양해 줄 다른 자녀가 없어야 한다. 초청자녀가 영국 영주권자 혹은 시민권자여야 한다.
영주권과 시민권의 차이
※ 영주권
  • 영국은 처음부터 영주권을 주지 않는다. 반드시 영국에서 일정한 기간을 살아야 영주권을 신청할 수 있도록 허락하고 있다. 예를 들면 각종 일할 수 있는 비자로 5년을 체류하거나 영국 시민권자 혹은 영주권자와 결혼한 경우 2년, 유럽인과 결혼한 경우는 5년, 합법적인 비자로 10년, 불법과 합법 합쳐 14년을 체류한 경우에 영주권을 신청할 수 있도록 하고 있다. 단, 연평균 90일 이상 해외에 체류한 자는 영주권 신청대상자에서 제외된다. 10년 장기 체류자는 570일로 제한된다.

※ 시민권
  • 영국 시민권은 영주권을 받은 사람은 1 년 후에 신청이 가능하다. 이때 영주권을 받고 지난 1 년간 90일 이상을 해외에 나가 있지 말아야 한다. 또한 지난 5년간 450일 (결혼은 3 년간 270 일) 이상 해외에 나가 있지 말아야 신청할 수 있다. 만일 한꺼번에 90일 이상을 해외에 체류한 사람은 그 사유서를 제출해야 하며 그 사유가 받아들여지는 경우만 시민권을 신청할 수 있으므로 시민권을 신청하고자 준비하는 분은 가능한 한꺼번에 90 일 이상을 해외에 체류하지 말아야 한다.
영국투자이민 프로그램의 장점
  • 만 18세 이상으로 경력, 학력,영어능력과 무관하게 투자 자금이 있으면 신청할 수 있다.
  • 신청이 간단하고 빠르다, 2〜3개월의 수속으로 이주비자를 취득한다.
  • 영국 국채 구입의 투자방식으로 100% 환불 보장이며 연 2% 정도 이자를 수령한다.
  • 투자금액 전액 대출을 통해 투자금액을 최소화할 수 있다.
  • 영국 시민권 취득 전에 영국정부에 소득 보고를 하지 않아도 된다.
  • 5세~16세 자녀들에 대한 무상교육 혜택이 있다.
  • 대학의 경우도 유학생과 비교하여 30%정도의 학비만 납부한다.
  • 영국여권 소지 시엔 전세계 118개국에 대하여 무비자 방문이 가능하다.
영국의 교육환경
수백 년 역사를 통해 발전된 우수한 교육체제로 최고의 교육을 제공받을 수 있으며, 그 전통에 걸맞는 명문 고교들은 미국의 명문 고교들보다 더 인정받는다. 또한 최고 대학인 옥스퍼드와 캠브리지,세인트앤드루스 대학들과 임페리얼 칼리지 런던은 미국의 IVY league 대학들보다 국제적으로 더 인정받고 있다. 생활수준이 높고 무료 의료 복지 혜택을 누리기에 치안 및 복지제도에 있어서도 국제적으로 높은 평가를 받고 있어 자녀들의 유학을 위해 많은 부모들이 이민으로 정착하고 있다.
영국 투자이민 수속 절차
  1. 구비서류 제출
  2. 비자신청서 접수 (영국 현지 비자과에 접수됨)
  3. 3년 거주비자 취득
  4. 입국 3개월 이내 투자 완료 (200만 파운드 전액 예치)
  5. 거주비자 연장
  6. 입국 5년 째 영주권 취득
  7. 입국 6년 째 시민권 취득
카카오톡 상담하기
카카오톡으로 편리하게 상담 받으세요.
카카오톡 ID: @mcc

온라인 상담신청
홈페이지에서 온라인 상담 신청이 가능합니다.
상담 받으러 가기 ▶

지금 보이는 페이지 공유하기

회사소개    미국이민    유럽이민    영주권    시민권    커뮤니티    개인정보처리방침    인재채용

              

우리는 최고의 서비스로 고객의 성공을 이끈다. 개인과 회사의 비전이 함께 크는 MCC, 최고의 선택임을 확신합니다.

무료상담신청

성공이민 MCC Since 1999
서울특별시 서초구 서초대로74길 49 강남아르누보시티 2층 MCC
전화 : 02-555-6155 ㅣ 팩스 : 02-555-6156
주말/공휴일 상담전화 : 010-2924-6155
이메일 : mcc@mcc.co.kr
월요일~금요일 오전 9시~6시 (예약시 방문상담/주말상담 가능)
점심시간: 11:40 ~ 12:40
© 1999 MCC HOLDINGS. ALL RIGHTS RESERVED.

※ 상담문의 용도 외에는 사용되지 않습니다.