C L O S E

상담문의

성함

연락처

이메일




메세지

※ 상담문의 용도 외에는 사용되지 않습니다.

상담문의

성함

연락처

이메일




메세지

※ 상담문의 용도 외에는 사용되지 않습니다.

Scroll down
전체메뉴
상담신청

Portugal
포르투갈 이민 프로그램
포르투갈 투자이민 (GRP/GOLDEN VISA)
포르투갈 투자이민 소개
포르투갈 투자이민은 50만 유로 이상을 부동산에 투자하는 이민 프로그램입니다.
주거용, 상업용, 공업용 건물 및 토지 등에 50만 유로 이상을 투자해야합니다.
3대 동시 이민 가능
부모, 배우자, 자녀
경제적 혜택
자금출처 확인 필요 없음
포르투갈 외부에서 생기는 수입에 관한 세금징수 없음
기타 장점
짧은 수속 기간 (3~6개월)
경력/학력/어학 증빙 필요 없음
영주권/시민권 취득 가능
포르투갈
투자이민
자격요건
주 신청인
  • 만 18세 이상
  • 비유럽연합국가 국민
  • 무범죄기록(개별문의)
  • 포르투갈 내 50만 유로 부동산 소유
  • 여행자보험 구매
동방 신청인
  • 주 신청인의 합법적인 배우자
  • 주 신청인의 18세 이하 또는
  • 18세 이상의 미혼, 미독립, 재학 중 자녀
  • 주 신청인 또는 배우자의 양가부모
* 동반 신청인은 주 신청인과 함께 또는 따로 신청이 가능
1년 조건부 거주증 (체류기간 7일)
2년 조건부 거주증 (체류기간 14일)
영주권 취득 (5년 마다 갱신)
포르투갈 시민권 취득 (6년 후)
포르투갈 ‘거주증’ 우선 발급     포르투갈 내에서 신청인의 거주/교육/취업 자유 보장
포르투갈

투자이민
혜택 및 장점
부동산 Buy-Back Service
  • 임대여부에 관계없이 2 ~ 4% 임대소득 제공
  • 구매 5년 후 구매한 가격의 100% 재매매 가능
  • * 구매한 부동산에 따라 상이할 수 있음
부동산 재매매시 환급 가능한 금액
  • 구매 2년 이내 (기존 가격의 85$)
  • 구매 2~3년 이내 (기존 가격의 90$)
  • 구매 3~5년 이내 (기존 가격의 95$)
  • 구매 5년 이후 (기존 가격의 100$)
포르투갈
투자이민
수속절차
1
입국 후 부동산 시찰
2
부동산 구매결정, 계약금 지불
3
변호사 선임 후 은행계좌 개설
4
귀국, 나머지 금액지불, 부동산 등기
5
전 가족 포르투갈 입국, 지문인식, 거주증 신청
6
거주증 획득 (90일 내 정부승인)
포르투갈 FAQ

PORTUGAL

주택, 상가, 공장, 토지 등 어떤 형태의 부동산도 가능합니다.
네, 포르투갈 현지 은행에 본인 명의로 계좌를 개설한 후 그 계좌로 투자금을 송금하시면 됩니다. 반드시 국내자산으로 투자하실 필요는 없으며 해외자산도 가능합니다.
포르투갈 골든비자 신청을 위해서는 담보가 없는 매물을 매입해야 하며 현지에서 대출을 받아 진행할 수는 없습니다.
부동산 취득세, 인지세, 부동산시정부세, 부동산 등기공증비, 관공서자료인증비, 세무대리비, 은행계좌관리비가 발생하며 이는 부동산 매입가의 약 8% 정도입니다. 그 외에도 거주증 신청관련 비용이 있습니다.
네, 매물의 수는 상관없으며 주신청인 본인의 명의로 50만유로 이상의 부동산을 매입하시면 됩니다.
부동산 매입을 통해 거주증을 취득하시면 첫해에는 1년 유효한 거주증, 그 이후에는 2년 유효한 거주증이 발급됩니다. 첫해에는 연간 7일, 두번째부터는 2년 중14일간 포르투갈에 체류하시면 되며 거주증 연장시 현지 체류기간뿐만 아니라 50만 유로이상의 부동산 보유 및 범죄여부 등도 확인합니다.
만 18세이상의 자녀가 동반할 경우, 그 자녀가 미혼 및 학생이며, 재정적으로 부모님께 의존하고 있음을 증명해야 합니다. 나이 제한은 없으나 5년 후에 영주권을 신청하기 전까지는 거주증을 연장할 때마다 이 세가지 조건을 유지해야 합니다.
언어는 포르투갈어를 사용하지만 많은 현지인들이 프랑스나 스페인과 달리 영어를 잘 구사하는 편입니다.
리스본을 중심으로 미국, 영국, 프랑스, 독일 등 다양한 국제학교가 있습니다. 미국, 영국 국제학교에서는 100% 영어로 수업이 진행되며 포르투갈어도 접할 수 있습니다.
네, 답사는 2회 진행되며 1차 답사시에는 주로 부동산 매물 선정, 은행계좌 개설, 이민변호사의 미팅을 진행하므로 주신청자만 답사를 가거나 또는 위임 받은 가족이 대신하여 매물을 결정할 수 있습니다. 하지만 2차 답사시에는 이민성에 방문하여 거주증 신청 및 지문인식을 해야하므로 거주증을 신청할 전가족이 반드시 동행해야 합니다. 자녀가 갓난아기이거나 여러가지 이유로 2차 답사시 동반이 어렵다면 그 분들은 추후에 따로 거주증을 신청할 수 있습니다.
포르투갈 거주증 또는 영주권을 취득하면 포르투갈에서의 거주, 학업, 사업, 취업 등만 가능합니다.
포르투갈 영주권과 EU 영주권은 다릅니다. 포르투갈 영주권 취득시 포르투갈에서만 영주권자로서 거주할 수 있으며, 다른 EU국가(일부 국가제외)에서 영주권자로서 자유롭게 거주, 취업, 사업, 학업 등을 하시려면 EU 영주권을 취득해야 합니다.
포르투갈 거주증을 취득 한 후 50만유로 이상의 현지 부동산을 보유하고, 체류조건을 충족하고, 범죄기록이 없으면 포르투갈 영주권을 신청할 수 있으나, 시민권을 취득하기 위해서는 영주권 취득 후 1년이 아니라 거주증 취득 후 6년 이상 현지 거주, 무범죄 및 포르투갈어 능력을 증명해야만 합니다. 거주증을 가진 상태에서 이 조건만 충족하면 영주권 취득하지 않고 바로 시민권을 신청할 수도 있습니다.
거주증을 유지하려면 50만 유로 이상의 현지 부동산은 계속 보유해야 하나 영주권 또는 시민권을 취득한 후에는 부동산을 매각해도 됩니다.
대기오염도를 측정한 대기질 지수(AQI: Air Quality Index)를 기준으로 한국은 대부분 60이상이며, 심지어 122, 즉 건강에 유해한 영향을 유발되는 수준인 곳도 있는데 포르투갈은 전지역이 대부분 34이하로 야외활동하기에 매우 좋은 상태이며 대기오염관련 질환자군에서도 영향이 유발되지 않는 수준입니다.

지금 보이는 페이지 공유하기

회사소개    미국이민    유럽이민    영주권    시민권    커뮤니티    개인정보처리방침    인재채용

              

우리는 최고의 서비스로 고객의 성공을 이끈다. 개인과 회사의 비전이 함께 크는 MCC, 최고의 선택임을 확신합니다.

무료상담신청

성공이민 MCC Since 1999
서울특별시 서초구 서초대로74길 49 강남아르누보시티 2층 MCC
전화 : 02-555-6155 ㅣ 팩스 : 02-555-6156
주말/공휴일 상담전화 : 010-2924-6155
이메일 : mcc@mcc.co.kr
월요일~금요일 오전 9시~6시 (예약시 방문상담/주말상담 가능)
점심시간: 11:40 ~ 12:40
© 1999 MCC HOLDINGS. ALL RIGHTS RESERVED.

※ 상담문의 용도 외에는 사용되지 않습니다.