C L O S E

상담문의

성함

연락처

이메일




메세지

※ 상담문의 용도 외에는 사용되지 않습니다.

상담문의

성함

연락처

이메일




메세지

※ 상담문의 용도 외에는 사용되지 않습니다.

Scroll down
전체메뉴
상담신청

New Zealand
뉴질랜드 영주권 프로그램
뉴질랜드 이민
뉴질랜드
  • 언어: 영어, 마오리어
  • 면적: 267,710㎢
  • 인구: 약 4,474,549명
  • 고산지를 제외한 대부분의 지역에서 연중 습윤하고 온화한 서안해양성기후
  • 종교: 성공회 17%, 가톨릭 14%, 개신교 11%
뉴질랜드 기술 이민
일정한 경력과 업무 분야의 전문성이 있는 사람이 신청할 수 있는 영주권으로 호주 기술이민과 상당히 비슷합니다. 차이점은, 호주는 기술/취업 이민 비자가 나뉘어 있는 반면, 뉴질랜드의 경우 같은 비자 내에 기술/취업 구분을 하여 신청하게 되어 있습니다. 특히 취업 이민의 경우 고용주 심사 과정이 없어서 수속이 빠르다는 점이 장점입니다.

  • 나이 만 56세 이하
  • 점수표에 100점 이상이 되어야 EOI 접수 가능 *점수표 참조
  • 140점 이상이 되면 즉시 Invitation 발행됨
  • 스폰서 해 줄 고용주를 이미 확보 한 경우 즉시 Invitation 이 발행됨
  • Skilled Occupations List 하에 있어야 함
  • Canterbury Shortage Occupations: Canterbury 지역 대지진 이후 부족군이 된 직업으로 Canterbury 쪽 이민 신청시 가산점
  • Immediate Shortage Occupations: 뉴질랜드 전역에 있어 1순위 부족 직업군으로 추가 점수 획득 가능
  • Long Term Shortage Occupations: 뉴질랜드에 상시 부족한 직업군으로 추가 점수 획득 가능
  • IELTS평균 6.5이상 (면제 가능 상황: 영어로만 수업이 진행된 전문 학사 이상의 과정을 마쳤다는 증빙 or 12개월 이상 뉴질랜드에서 취업임시비자 등으로 근무하고 있을 경우배우자의 경우)
  • 배우자의 경우 IELTS 평균 5.0 이상이거나 영어 교육비 납부 (NZD $6,795), IELTS 평균 3.5 이상 5.0 이하 획득하신 분은 영어 교육비 할인
기술 이민 점수표
  • 만 20-29세: 30점, 만 30-39세: 25점, 만 40-44세: 20점, 만 45-50세: 10점, 만 51-55세: 5점
  • 뉴질랜드 내에 직계가족이 거주하고 있을 경우: 10점
  • 뉴질랜드 내 근무 경력은 없으나 뉴질랜드 내에 근무할 곳의 고용주 확보: 50점
  • 뉴질랜드 내 (임시 취업비자 등으로) SOL 리스트 내의 직업군에서12개월 이하로 근무하는 중: 50점
  • 뉴질랜드 내 (임시 취업비자 등으로) SOL 리스트 내의 직업군에서12개월 이상 근무하는 중: 60점
  • SOL리스트 내 직업군에서의 경력 2년 이상: 10점
  • SOL리스트 내 직업군에서의 경력 4년 이상: 15점
  • SOL리스트 내 직업군에서의 경력 6년 이상: 20점
  • SOL리스트 내 직업군에서의 경력 8년 이상: 25점
  • SOL리스트 내 직업군에서의 경력 10년 이상: 30점
  • SOL 리스트 내 직업군에서의 뉴질랜드 내 경력 1년 이상: 5점 (위 경력 중복 가능)
  • SOL 리스트 내 직업군에서의 뉴질랜드 내 경력 2년 이상: 10점
  • SOL 리스트 내 직업군에서의 뉴질랜드 내 경력 3년 이상: 15점
  • 1A. 고 부족 직업군에서 2-5년 경력: 10점
  • 1B. 고 부족 직업군에서 6년 이상의 경력: 15점
  • 2A. 집중 성장 직업군에서 2-5년 경력: 10점
  • 2B. 집중 성장 직업군에서 6년 이상의 경력: 15점
  • C.AUCKLAND이외 지역의 고용주가 확정되었을 경우: 10점
  • 전문학사 등: 40점
  • 학사 학위: 50점
  • 석사,박사 학위: 60점
  • 뉴질랜드 내에 학사 학위 과정 2년 이상 수료: 10점 (위 학위와 중복 가능)
  • 뉴질랜드 내에 석사 학위 과정 1년 이상 수료: 10점
  • 뉴질랜드 내에 석사 학위 과정 1년 이상 수료: 15점
  • 준학사 학위 (전문학사 등): 10점 (배우자)
  • 석사학위: 20점 (배우자)
  • 배우자가 고용주가 확정되었거나 2년 이상의 SOL 리스트 내의 직업군 경력이 확인 될 경우: 20점 (배우자)
뉴질랜드 기술 이민 절차
  1. EOI -> Invitation
  2. 비자 접수
  3. 비자 승인
뉴질랜드 사업 이민
뉴질랜드 내에 사업을 설립하거나 인수하여 최소 2년 이상 최고경영자로 근무를 했던 경력이 있는 사람이 신청할 수 있는 영주권이며 (일반)과 (급행)이 있으며 (일반)에 비해 (급행)은 더 이른 시점에 신청 가능하나 조건이 더 까다롭습니다.

  • 사업 설립이 가능한 취업 비자 소지를 하거나 Entrepreneur Work Visa 소지 해야함
  • 초기 사업금은 비자 신청시 제출한 사업계획서에 있는 금액 (제한 없음)과 일치 해야 함.급행일 경우 NZD $500,000 이상
  • IELTS 평균 4.0 이상.
  • 배우자의 경우 IELTS 평균 4.0 이상을 획득하거나 이민자 영어 교육비 납부로 IELTS 점수 제출을 갈음할 수 있다.
  • 나이제한 없음
  • 사업 영위 최소 2년 이상- 급행의 경우 6개월 이상, 뉴질랜드의 국익에 도움이 되거나 12개월 이내에 도움이 될 것이라는 점을 신빙성 있게 기술하여야 함
  • 급행의 경우,신규 설립의 경우 본인 외 3명의 정규직을 신규 고용했다는 증명이 있어야 하고 기존 기업을 인수 한 경우 고용 승계된 직원 이외 3명 이상의 정규직 근로자를 추가로 고용했다는 증빙이 되어야 함
  • 사회 복지 지원을 받은 경험이 없어야 함 (배우자, 직계 존속 모두 포함)
  • 우편으로 직접 접수해야 함
뉴질랜드 투자 이민
뉴질랜드의 국.공채나기업에 투자를 하여 신청할 수 있는 영주권. 크게 (Investor Plus (Investor1)) 과 (Investor (Investor2))가 있는데, Investor 1의 경우 Investor 2에 비해 각종 제한 사항이나 조건이 적은 편이지만 투자금이 더 많이 요구됩니다.

  • Investor 1의 경우 나이, 사업 경력, EOI의 제한이 없으나 Investor 2의 경우 만 65세 이하, 최소 3년의 사업 경력, EOI가 필요합니다.
  • Investor 1 = 투자금 NZD $10,000,000 최소 3년간 투자 유치
    Invester 2 = 투자금 NZD $1,500,000최소 4년간 투자 유치
  • Investor 1은 생활비 제한이 없으나 Investor 2는 NZD $1,000,000이상의 잔고를 증명해야 함
  • 담보 대출 등으로 획득한 자금 등 다른 사람이나 단체가 일정한 상황 하에 소유권을 주장할 수 있는 재산이 아닐 것
    합법적으로 취득한 것으로 본인,배우자, 자녀의 자산의 합산 금액도 가능
  • Investor 1은 영어 제한 없으나 Investor 2는 IELTS 평균 3.0 이상 (동행인 모두), 미제출 시 영어교육비 납부
  • Investor 1 = 투자가 유치된 3년중 마지막 2년동안은 연간 44일 이상 NZ 내에 체류
    Investor 2 = 투자가 유치된 4년 중 마지막 3년동안은 연간 144일 이상 NZ 내에 체류
  • 신체검사 필수 (비자 접수 후 요청시 진행), 범죄 기록 증명서 제출 필수
  • Investor 1은 승인 제한이 없으나 Investor 2는 연 300 제한이 있습니다.
  • 수속기간은 3개월 ~ 6개월이며 Investor 2의 경우 우편으로 직접 접수해야 합니다.
뉴질랜드 가족 이민
가족 이민의 경우 현재 7년치 이상의 접수가 쌓여 있어서 거의 불가합니다.
카카오톡 상담하기
카카오톡으로 편리하게 상담 받으세요.
카카오톡 ID: @mcc

온라인 상담신청
홈페이지에서 온라인 상담 신청이 가능합니다.
상담 받으러 가기 ▶

지금 보이는 페이지 공유하기

회사소개    미국이민    유럽이민    영주권    시민권    커뮤니티    개인정보처리방침    인재채용

              

우리는 최고의 서비스로 고객의 성공을 이끈다. 개인과 회사의 비전이 함께 크는 MCC, 최고의 선택임을 확신합니다.

무료상담신청

성공이민 MCC Since 1999
서울특별시 서초구 서초대로74길 49 강남아르누보시티 2층 MCC
전화 : 02-555-6155 ㅣ 팩스 : 02-555-6156
주말/공휴일 상담전화 : 010-2924-6155
이메일 : mcc@mcc.co.kr
월요일~금요일 오전 9시~6시 (예약시 방문상담/주말상담 가능)
점심시간: 11:40 ~ 12:40
© 1999 MCC HOLDINGS. ALL RIGHTS RESERVED.

※ 상담문의 용도 외에는 사용되지 않습니다.