C L O S E

상담문의

성함

연락처

이메일




메세지

※ 상담문의 용도 외에는 사용되지 않습니다.

상담문의

성함

연락처

이메일




메세지

※ 상담문의 용도 외에는 사용되지 않습니다.

Scroll down
전체메뉴
상담신청

New Zealand
뉴질랜드 영주권 프로그램
뉴질랜드 이민
뉴질랜드
  • 언어: 영어, 마오리어
  • 면적: 267,710㎢
  • 인구: 약 4,474,549명
  • 고산지를 제외한 대부분의 지역에서 연중 습윤하고 온화한 서안해양성기후
  • 종교: 성공회 17%, 가톨릭 14%, 개신교 11%
뉴질랜드 기술 이민
일정한 경력과 업무 분야의 전문성이 있는 사람이 신청할 수 있는 영주권으로 호주 기술이민과 상당히 비슷합니다. 차이점은, 호주는 기술/취업 이민 비자가 나뉘어 있는 반면, 뉴질랜드의 경우 같은 비자 내에 기술/취업 구분을 하여 신청하게 되어 있습니다. 특히 취업 이민의 경우 고용주 심사 과정이 없어서 수속이 빠르다는 점이 장점입니다.

  • 나이 만 56세 이하
  • 점수표에 100점 이상이 되어야 EOI 접수 가능 *점수표 참조
  • 140점 이상이 되면 즉시 Invitation 발행됨
  • 스폰서 해 줄 고용주를 이미 확보 한 경우 즉시 Invitation 이 발행됨
  • Skilled Occupations List 하에 있어야 함
  • Canterbury Shortage Occupations: Canterbury 지역 대지진 이후 부족군이 된 직업으로 Canterbury 쪽 이민 신청시 가산점
  • Immediate Shortage Occupations: 뉴질랜드 전역에 있어 1순위 부족 직업군으로 추가 점수 획득 가능
  • Long Term Shortage Occupations: 뉴질랜드에 상시 부족한 직업군으로 추가 점수 획득 가능
  • IELTS평균 6.5이상 (면제 가능 상황: 영어로만 수업이 진행된 전문 학사 이상의 과정을 마쳤다는 증빙 or 12개월 이상 뉴질랜드에서 취업임시비자 등으로 근무하고 있을 경우배우자의 경우)
  • 배우자의 경우 IELTS 평균 5.0 이상이거나 영어 교육비 납부 (NZD $6,795), IELTS 평균 3.5 이상 5.0 이하 획득하신 분은 영어 교육비 할인
기술 이민 점수표
  • 만 20-29세: 30점, 만 30-39세: 25점, 만 40-44세: 20점, 만 45-50세: 10점, 만 51-55세: 5점
  • 뉴질랜드 내에 직계가족이 거주하고 있을 경우: 10점
  • 뉴질랜드 내 근무 경력은 없으나 뉴질랜드 내에 근무할 곳의 고용주 확보: 50점
  • 뉴질랜드 내 (임시 취업비자 등으로) SOL 리스트 내의 직업군에서12개월 이하로 근무하는 중: 50점
  • 뉴질랜드 내 (임시 취업비자 등으로) SOL 리스트 내의 직업군에서12개월 이상 근무하는 중: 60점
  • SOL리스트 내 직업군에서의 경력 2년 이상: 10점
  • SOL리스트 내 직업군에서의 경력 4년 이상: 15점
  • SOL리스트 내 직업군에서의 경력 6년 이상: 20점
  • SOL리스트 내 직업군에서의 경력 8년 이상: 25점
  • SOL리스트 내 직업군에서의 경력 10년 이상: 30점
  • SOL 리스트 내 직업군에서의 뉴질랜드 내 경력 1년 이상: 5점 (위 경력 중복 가능)
  • SOL 리스트 내 직업군에서의 뉴질랜드 내 경력 2년 이상: 10점
  • SOL 리스트 내 직업군에서의 뉴질랜드 내 경력 3년 이상: 15점
  • 1A. 고 부족 직업군에서 2-5년 경력: 10점
  • 1B. 고 부족 직업군에서 6년 이상의 경력: 15점
  • 2A. 집중 성장 직업군에서 2-5년 경력: 10점
  • 2B. 집중 성장 직업군에서 6년 이상의 경력: 15점
  • C.AUCKLAND이외 지역의 고용주가 확정되었을 경우: 10점
  • 전문학사 등: 40점
  • 학사 학위: 50점
  • 석사,박사 학위: 60점
  • 뉴질랜드 내에 학사 학위 과정 2년 이상 수료: 10점 (위 학위와 중복 가능)
  • 뉴질랜드 내에 석사 학위 과정 1년 이상 수료: 10점
  • 뉴질랜드 내에 석사 학위 과정 1년 이상 수료: 15점
  • 준학사 학위 (전문학사 등): 10점 (배우자)
  • 석사학위: 20점 (배우자)
  • 배우자가 고용주가 확정되었거나 2년 이상의 SOL 리스트 내의 직업군 경력이 확인 될 경우: 20점 (배우자)
뉴질랜드 기술 이민 절차
  1. EOI -> Invitation
  2. 비자 접수
  3. 비자 승인
뉴질랜드 사업 이민
뉴질랜드 내에 사업을 설립하거나 인수하여 최소 2년 이상 최고경영자로 근무를 했던 경력이 있는 사람이 신청할 수 있는 영주권이며 (일반)과 (급행)이 있으며 (일반)에 비해 (급행)은 더 이른 시점에 신청 가능하나 조건이 더 까다롭습니다.

  • 사업 설립이 가능한 취업 비자 소지를 하거나 Entrepreneur Work Visa 소지 해야함
  • 초기 사업금은 비자 신청시 제출한 사업계획서에 있는 금액 (제한 없음)과 일치 해야 함.급행일 경우 NZD $500,000 이상
  • IELTS 평균 4.0 이상.
  • 배우자의 경우 IELTS 평균 4.0 이상을 획득하거나 이민자 영어 교육비 납부로 IELTS 점수 제출을 갈음할 수 있다.
  • 나이제한 없음
  • 사업 영위 최소 2년 이상- 급행의 경우 6개월 이상, 뉴질랜드의 국익에 도움이 되거나 12개월 이내에 도움이 될 것이라는 점을 신빙성 있게 기술하여야 함
  • 급행의 경우,신규 설립의 경우 본인 외 3명의 정규직을 신규 고용했다는 증명이 있어야 하고 기존 기업을 인수 한 경우 고용 승계된 직원 이외 3명 이상의 정규직 근로자를 추가로 고용했다는 증빙이 되어야 함
  • 사회 복지 지원을 받은 경험이 없어야 함 (배우자, 직계 존속 모두 포함)
  • 우편으로 직접 접수해야 함
뉴질랜드 투자 이민
뉴질랜드의 국.공채나기업에 투자를 하여 신청할 수 있는 영주권. 크게 (Investor Plus (Investor1)) 과 (Investor (Investor2))가 있는데, Investor 1의 경우 Investor 2에 비해 각종 제한 사항이나 조건이 적은 편이지만 투자금이 더 많이 요구됩니다.

  • Investor 1의 경우 나이, 사업 경력, EOI의 제한이 없으나 Investor 2의 경우 만 65세 이하, 최소 3년의 사업 경력, EOI가 필요합니다.
  • Investor 1 = 투자금 NZD $10,000,000 최소 3년간 투자 유치
    Invester 2 = 투자금 NZD $1,500,000최소 4년간 투자 유치
  • Investor 1은 생활비 제한이 없으나 Investor 2는 NZD $1,000,000이상의 잔고를 증명해야 함
  • 담보 대출 등으로 획득한 자금 등 다른 사람이나 단체가 일정한 상황 하에 소유권을 주장할 수 있는 재산이 아닐 것
    합법적으로 취득한 것으로 본인,배우자, 자녀의 자산의 합산 금액도 가능
  • Investor 1은 영어 제한 없으나 Investor 2는 IELTS 평균 3.0 이상 (동행인 모두), 미제출 시 영어교육비 납부
  • Investor 1 = 투자가 유치된 3년중 마지막 2년동안은 연간 44일 이상 NZ 내에 체류
    Investor 2 = 투자가 유치된 4년 중 마지막 3년동안은 연간 144일 이상 NZ 내에 체류
  • 신체검사 필수 (비자 접수 후 요청시 진행), 범죄 기록 증명서 제출 필수
  • Investor 1은 승인 제한이 없으나 Investor 2는 연 300 제한이 있습니다.
  • 수속기간은 3개월 ~ 6개월이며 Investor 2의 경우 우편으로 직접 접수해야 합니다.
뉴질랜드 가족 이민
가족 이민의 경우 현재 7년치 이상의 접수가 쌓여 있어서 거의 불가합니다.
카카오톡 상담하기
카카오톡으로 편리하게 상담 받으세요.
카카오톡 ID: @mcc

온라인 상담신청
홈페이지에서 온라인 상담 신청이 가능합니다.
상담 받으러 가기 ▶



지금 보이는 페이지 공유하기

회사소개    미국이민    유럽이민    영주권    시민권    커뮤니티    개인정보처리방침    인재채용

              

우리는 최고의 서비스로 고객의 성공을 이끈다. 개인과 회사의 비전이 함께 크는 MCC, 최고의 선택임을 확신합니다. *사업자번호: 220-86-74532 대표: 하지욱

무료상담신청

성공이민 MCC Since 1999
서울특별시 서초구 서초대로74길 49 강남아르누보시티 2층 MCC
전화 : 02-555-6155 ㅣ 팩스 : 02-555-6156
주말/공휴일 상담전화 : 010-2924-6155
이메일 : mcc@mcc.co.kr
월요일~금요일 오전 9시~6시 (예약시 방문상담/주말상담 가능)
점심시간: 11:40 ~ 12:40
© 1999 MCC HOLDINGS. ALL RIGHTS RESERVED.

※ 상담문의 용도 외에는 사용되지 않습니다.