C L O S E

상담문의

성함

연락처

이메일




메세지

※ 상담문의 용도 외에는 사용되지 않습니다.

상담문의

성함

연락처

이메일




메세지

※ 상담문의 용도 외에는 사용되지 않습니다.

Scroll down
전체메뉴
상담신청

재입국 허가서는 무엇인가요?

EB1/NIW
작성자
MCC
작성일
2017-03-27 13:54
조회
144
재입국허가서는 부득이한 상황이 생겨 1년 이상 미국에 입국할 수 없는 영주권자가 재입국할 수 있도록 해 주는 허가서입니다. 재입국허가서를 통해 영주권을 포기할 의사가 없음을 보여주면 미국에서 한번 출국 후에 해외에서 2년까지 머무를 수 있습니다. 재입국허가서는 1회 발생시 2년 유효기간으로 몇 번이고 반복적으로 받을 수 있습니다. 다만 과거 5년 중 4년 이상 미국에서 거주하지 않는 경우에는 1년 유효기간의 재입국허가서를 받게 되므로, 첫번째와 두번째 신청 시는 유효기간이 2년인 재입국허가서를 받게 되지만 세 번째 신청 시는 유효기간이 1년이 됩니다. 재입국허가서의 신청 자격요건을 살펴보면 우선 신청자가 영주권자이거나 조건부 영주권자여야 합니다. 그리고 신청 당시 미국에 있어야하고 지문 날인은 반드시 미국에서 해야 합니다. 재입국허가서를 받기 위해서는 I-131 (여행관련문서신청서)를 미국 이민국에 제출해야 하는데 I-131의 작성을 위해서는 Social Security 번호와 영주권 취득 후 6개월 이상의 여행 이력, 그리고 재입국허가서를 받은 후의 여행 계획 등의 정보가 필요합니다. I-131를 접수 시킨 후 보통 2~3주 이내에 이에 대한 접수확인서를 받게 되고, 접수 확인이 있은 후 4주 정도 되는 시점에 사진촬영과 지문날인의 일시와 장소를 안내하는 서신을 받게 됩니다. 사진촬영과 지문날인은 반드시 미국에서 해야 하는 점 유의하시기 바랍니다. 지문날인까지 마쳤을 경우 재입국허가서는 반드시 미국에서 수령할 필요는 없습니다. 급하게 한국에 들어가야 할 경우, 재입국허가서의 수령지를 신청 시 한국의 미국대사관으로 할 수 있습니다. 따라서 한국에 급하게 나가야 할 경우에도 지문날인은 반드시 미국에서 하고 가야 하기 때문에 여행계획을 잘 세워 미국에서 1년 이상 나가 있을 경우에는 1~2달전에 미리 재입국허가서를 신청하여 미국에서 지문날인의 과정까지 마치고 한국에서 재입국허가서를 수령하거나 미국에서 재입국허가서를 수령하고 출국해야 향후 영주권 유지에 문제가 없습니다.

지금 보이는 페이지 공유하기

회사소개    미국이민    유럽이민    영주권    시민권    커뮤니티    개인정보처리방침    인재채용

              

우리는 최고의 서비스로 고객의 성공을 이끈다. 개인과 회사의 비전이 함께 크는 MCC, 최고의 선택임을 확신합니다.

무료상담신청

성공이민 MCC Since 1999
서울특별시 서초구 서초대로74길 49 강남아르누보시티 2층 MCC
전화 : 02-555-6155 ㅣ 팩스 : 02-555-6156
주말/공휴일 상담전화 : 010-2924-6155
이메일 : mcc@mcc.co.kr
월요일~금요일 오전 9시~6시 (예약시 방문상담/주말상담 가능)
점심시간: 11:40 ~ 12:40
© 1999 MCC HOLDINGS. ALL RIGHTS RESERVED.

※ 상담문의 용도 외에는 사용되지 않습니다.