C L O S E

상담문의

성함

연락처

이메일




메세지

※ 상담문의 용도 외에는 사용되지 않습니다.

상담문의

성함

연락처

이메일




메세지

※ 상담문의 용도 외에는 사용되지 않습니다.

Scroll down
전체메뉴
상담신청

United States of America
미국 비자 프로그램
가족초청비자
가족초청비자는 시민권자의 직계가족 초청 이민으로 미국 시민권자의 직계가족은 영주권 문호의 영향을 받지 않고 미국 시민권자의 청원과 재정보증을 통해 1년 정도의 빠른 시간 내에 미국 영주권을 취득할 수 있는 프로그램입니다.
가족초청 이민 방법
※ 신청인 : 미국 시민권자
※ 수혜자 : 미국 시민권자의 직계 가족
  • 배우자
  • 만 21세 이하의 미혼 자녀
  • 부모(신청인의 미국 시민권자의 나이가 만 21세 이상일 경우만 가능)
※ 장점 : 미국 영주권 쿼터와 상관없이 언제라도 신청 가능
가족초청 이민 주의점
길어지는 수속기간으로 인해 시민권자 부모가 영주권을 신청한 만 21세 이하 자녀의 나이가 수속기간 중에 21세를 넘겨서 쿼터 할당의 영향을 받는 1순위로 바뀌는 일을 막기 위해 Child Status Protection Act로 시민권자의 만 21세 이하 자녀의 나이는 I-130을 접수한 날에 Freeze가 됩니다. 따라서 자녀의 나이는 청원서 접수 시에만 만 21세 이하이면 됩니다.
가족초청 이민 구비서류
  1. I-130 신청서
  2. 초청자의 G-325A (Biographic Infotmation)
  3. 초청자의 여권용 사진
  4. 초청자의 기본 증명서 (미국 출생인 경우 출생 증명서)
  5. 초청자의 시민권 Certificate 사본이나 미국 여권 첫 페이지 사본
  6. 초청 가족 각각의 G-325A (Biographical Information)
  7. 초청자와 초청 가족의 가족관계를 입증할 수 있는 가족관계 증명서
  8. 초청 가족의 기본증명서
  9. 초청 가족의 여권 첫 페이지 사본
  10. 초청 가족의 여권용 사이즈 사진
가족초청 이민 신청 과정
가족초청 이민 신청 과정은 아래와 같습니다. 아래 과정은 상황에 따라 신청자 마다 다를 수 있음을 알려드립니다.


※ 한국에서 신청할 경우 (미국 시민권자가 한국에서 6개월 이상 체류 시 가능)
1. 가족초청 청원서 (I-130)
I-130 접수비 : $535
※ 약 1개월 소요
2. 신체검사, Packet3 준비, 재정보증(I-864)
비자 비용 : $325
신체검사 : 15 ~ 35만원
※ 3개월 ~ 5개월 소요
3. 인터뷰, 영주권 발급
※ 총 4개월 ~ 6개월 소요

※ 미국에서 신청할 경우
1. 가족초청 청원서 (I-130)
※ 3개월 ~ 6개월 소요
2. National Visa Center (DS-260)
※ 3개월 ~ 6개월 소요
3. 영주권 발급
※ 약 8개월 소요
카카오톡 상담하기
카카오톡으로 편리하게 상담 받으세요.
카카오톡 ID: @mcc

온라인 상담신청
홈페이지에서 온라인 상담 신청이 가능합니다.
상담 받으러 가기 ▶

지금 보이는 페이지 공유하기

회사소개    미국이민    유럽이민    영주권    시민권    커뮤니티    개인정보처리방침    인재채용

              

우리는 최고의 서비스로 고객의 성공을 이끈다. 개인과 회사의 비전이 함께 크는 MCC, 최고의 선택임을 확신합니다.

무료상담신청

성공이민 MCC Since 1999
서울특별시 서초구 서초대로74길 49 강남아르누보시티 2층 MCC
전화 : 02-555-6155 ㅣ 팩스 : 02-555-6156
주말/공휴일 상담전화 : 010-2924-6155
이메일 : mcc@mcc.co.kr
월요일~금요일 오전 9시~6시 (예약시 방문상담/주말상담 가능)
점심시간: 11:40 ~ 12:40
© 1999 MCC HOLDINGS. ALL RIGHTS RESERVED.

※ 상담문의 용도 외에는 사용되지 않습니다.