C L O S E

상담문의

성함

연락처

이메일




메세지

※ 상담문의 용도 외에는 사용되지 않습니다.

상담문의

성함

연락처

이메일




메세지

※ 상담문의 용도 외에는 사용되지 않습니다.

Scroll down
전체메뉴
상담신청

United States of America
미국 이민 프로그램
EB-4 종교이민
종교비자에는 R-1 비자, R-2 동반인 비자, 그리고 EB-4 종교이민 프로그램이 있습니다. R-1 비자는 종교 관련 종사자로서 2년 이상 같은 종교 단체에 가입되어 있는 자가 미국 내 종교 단체에서 취업을 할 경우 신청하는 비 이민 취업비자이며 R-2 동반인 비자는 R-1 비자 신청 시 동반 가족의 신분으로 신청할 수 있는 비자입니다.
EB-4 종교 이민은 R-1 비자와는 달리 영주권을 받는 이민 비자입니다.
R-1 종교 비자
R-1 종교 비자
R-1 비자는 종교 관련 종사자로서 2년 이상 같은 종교 단체에 가입되어 있는 자가 미국 내 종교 단체에서 단기 취업을 할 경우 신청하는 비 이민 취업비자 입니다.
R 비자 대상자
✓ 성직자

목사, 신부, 승려 등 종교의식을 거행하고 공인된 성직자의 업무를 수행할 수 있는 권한을 공인된 종교단체로부터 부여 받은 사람
✓ 종교 직위자

보통 종교 교단 자체에서 요구하는 학력이나 경력을 가진 종교관련자로서 목사, 부목사, 선교사, 전도사 등이 해당
R 비자 체류기간
최초 30개월 체류 이후 30개월 연장이 가능하여 최대 5년까지 체류가 가능하며, 5년 이후에 R비자를 재신청을 하기 위해서는 미국 밖에서 최소 1년 이상 거주해야 합니다.

※ 배우자와 21세 이하의 미혼 자녀들은 동반가족으로 R-2 비자를 같이 신청할 수 있습니다.
R-1 종교 비자 제출서류
신청인의 제출서류

※ 종교인이 지난 2년간 초청하는 종교단체에 가입되어 있다는 것을 증명하는 서류
1. 종교 증명서
2. 서품 증명서
3. 교단의 코스나 교육 수료증
4. 성적표
※ 종교인의 종교적 배경을 증명할 수 있는 자료
1. 서품 증명서
2. 성직자 증명서 등
※ 종교인이 자체 재정으로 충당하는 경우 (무급일 경우)
1. 왜 급여를 받지 않는지 직책의 성격을 증명하는 자료
2. 종교인이 스스로 재정 충당을 할 수 있다는 것을 증명하는 자료
초청하는 종교단체의 제출서류

※ 세금 면제 상태를 증명할 수 있는 미국 국세청 501(c)(3) 서신
※ 종교인 고용에 대한 경제적 보상을 증명할 수 있는 서류
※ 고용주 증언서
1. 초청 기관의 전체 회원, 신도 수
2. 초청 기관의 직원 수
3. 지난 5년간 초청 기관에 고용되었거나 현재 고용중인 종교비자, 종교이민 수혜자
4. 지난 5년간 초청 기관으로부터 청원을 받은 종교비자/종교이민 수혜자의 수
5. 현재 초청 기관이 초청하는 종교비자 수혜자 및 그 가족이 지난 5년간 종교비자/종교이민의 혜택을 받은 적이 있는가의 여부
6. 현재 초청기관에서 일하고 있는 모든 직원 각각의
R-1 종교 비자 자격요건
초청인 (종교인을 고용하는 미국의 종교단체) 자격요건
※ 신청인이 R 비자를 신청하기 전 최소 2년 간 초청하는 종교 단체가 미국 내에서 실제로 존재
※ 초청하는 종교단체가 내국세입법 501(c)(3)에서 규정된 연방 국세청에서 세금을 면제받는 단체
※ 초청하는 종교인을 고용할 만큼 충분한 재정적 능력
신청인 (미국에 가고자 하는 종교인) 자격요건
※ 초청하는 종교단체와 같은 종교의 동일 또는 비슷한 교단에 비자 신청 전 최소 2년 이상 가입되어 있어야 한다.
※ 성직자, 종교 직위자 등의 종교인이어야 하며, 종교 단체와 연관된 행정직 직원과 일반 평신도는 해당이 되지 않는다.
※ Full Time 또는 최소 20시간 이상 Part-time의 직책으로 고용
R-2 동반인 비자
R-2 동반인 비자의 특징
1. R-1 비자 신청 시 동반 가족의 신분으로 신청할 수 있는 비자
2. R-2 비자를 소지한 자녀는 무상으로 공립 교육 혜택
3. R-2 비자 소지자는 미국 내 취업이 불가
EB-4 종교이민과의 차이점
R 비자가 종교인에게 주어지는 비 이민 비자인데 반해, 종교 이민은 취업이민 5가지 범주 가운데, 특별이민으로 4순위로 분류되어 있습니다. 종교관계자에게 특별히 영주권을 발급하는 프로그램으로, 종교비자 신청자가 최근 2년간 종교단체에 등록만 하고 있어도 되는 반면, 종교 이민은 반드시 2년 이상 유급으로 일한 경력을 요구하고 있습니다. R-1 비자를 소지하고 종교기관에서 2년 넘게 일하였을 경우, 종교 이민을 신청할 수 있는 자격요건을 갖추게 된다.
EB-4 종교 이민
EB-4 종교 이민
EB-4 종교 이민과 R-1 종교 비자는 많은 면에서 유사점을 가지고 있습니다. 두 비자 모두 종교 관계 종사자들이 신청할 수 있는 비자인데, R-1 비자는 임시적인 비 이민 비자이며, EB-4 종교 이민은 영주권을 받는 이민비자 입니다.
EB-4 종교 이민 신청자격
✓ 성직자, 종교관련 종사자, 종교적 신조를 전하는데 직접적인 역할을 하는 종교인
✓ EB-4 종교 이민 신청 전 2년 이상 초청하는 종교단체에 가입되어 있는 종교인
✓ EB-4 종교 이민 신청 전 2년 이상 보상을 받고 풀타임으로 연속적으로 일한 종교인
EB-4 종교 이민 특징
✓ EB-4는 성직자에게는 쿼터 제한이 없지만, 다른 종교관련 종사자들에게는 연간 5,000개의 쿼터 할당이 존재합니다.
✓ EB-4는 직접 신청을 하거나, 종교 단체에서 신청해 주는 두 가지 방법이 있습니다.
EB-4 종교 이민 제출서류
종교인 제출서류

※ 종교인이 지난 2년간 초청하는 종교단체에 가입되어 있다는 것을 증명
1. 종교 증명서
2. 서품 증명서
3. 교단의 코스나 교육 수료증
4. 성적표
5. 성직자 증명서
※ 종교인의 자체 재정으로 충당하는 경우
1. 왜 급여를 받지 않는지 직책의 성격을 증명하는 자료
2. 종교인이 스스로 재정 충당을 할 수 있다는 것을 증명할 수 있는 은행 기록, 급여 명세표 등
종교단체 제출서류

※ 세금 면제 상태를 증명할 수 있는 미국 국세청 501(c)(3) 서신

※ 급여 또는 비급여 보상에 대한 증명
1. 예산
2. 같은 직위의 과거 보상에 대한 증명
3. 제공된 방(공간)에 대한 증거
4. W-2s(임금과 세금에 대한 진술서)

※ 고용주 증언서
1. 종교단체가 비영리 단체인지 증명
2. 초청하는 종교인이 지난 2년간 단체의 회원 이었음을 증명
3. 종교 단체 신도 수
4. 직무 내용과 직원 수
5. 지난 5년간 종교 비자 또는 종교 이민으로 종교단체에서 일한 종교인의 수
6. 종교인에게 제시된 타이틀, 급여, 비급여 보상의 상세 내역
7. 종교인이 주당 35시간 이상 일하겠다는 내용
8. 고용주의 구체적인 위치
9. 종교인이 종교 단체 외의 단체에서 취업하지 않겠다고 선언한 내용
R-1 종교비자 신청절차
R-1 종교비자 신청절차는 아래와 같습니다. 아래 과정은 상황에 따라 신청자 마다 다를 수 있음을 알려드립니다.


1. 초청인과 신청인의 자격요건 증빙
2. I-129 청원서 접수
3. 이민성 초청종교단체 실사
4. 이민성 승인
※ 1. ~ 4. 약 5개월 소요
5. DS-160 신청서 작성
6. 비자신청 수수료 납부
7. 인터뷰
8. 대사관 인터뷰
※ 총 수속 기간 약 7개월
EB-4 종교 이민 신청절차
EB-4 종교 이민 신청절차는 아래와 같습니다. 아래 과정은 상황에 따라 신청자 마다 다를 수 있음을 알려드립니다.


1. I-360 접수 (본인 또는 종교단체)
2. 종교단체 실사
3. 이민성 승인
4. 대사관 인터뷰
※ 영주권 취득까지 총 8개월 ~ 1년
카카오톡 상담하기
카카오톡으로 편리하게 상담 받으세요.
카카오톡 ID: @mcc

온라인 상담신청
홈페이지에서 온라인 상담 신청이 가능합니다.
상담 받으러 가기 ▶

지금 보이는 페이지 공유하기

회사소개    미국이민    유럽이민    영주권    시민권    커뮤니티    개인정보처리방침    인재채용

              

우리는 최고의 서비스로 고객의 성공을 이끈다. 개인과 회사의 비전이 함께 크는 MCC, 최고의 선택임을 확신합니다.

무료상담신청

성공이민 MCC Since 1999
서울특별시 서초구 서초대로74길 49 강남아르누보시티 2층 MCC
전화 : 02-555-6155 ㅣ 팩스 : 02-555-6156
주말/공휴일 상담전화 : 010-2924-6155
이메일 : mcc@mcc.co.kr
월요일~금요일 오전 9시~6시 (예약시 방문상담/주말상담 가능)
점심시간: 11:40 ~ 12:40
© 1999 MCC HOLDINGS. ALL RIGHTS RESERVED.

※ 상담문의 용도 외에는 사용되지 않습니다.