C L O S E

상담문의

성함

연락처

이메일




메세지

※ 상담문의 용도 외에는 사용되지 않습니다.

상담문의

성함

연락처

이메일




메세지

※ 상담문의 용도 외에는 사용되지 않습니다.

Scroll down
전체메뉴
상담신청

United States of America
미국 이민 프로그램
EB-2 고학력자 취업이민
EB-2 고학력 취업이민(Advanced Degree) 은 석사 학위 이상이거나 학사학위에 5년 이상의 경력을 가진 사람은 EB-2 취업이민 2순위로 이민 신청이 가능하지만
신청자의 전공과, 경력 분야가 고용주의 사업분야와 연관성이 있어야 영주권 취득이 가능한 프로그램입니다.
Advanced Degree
취업이민 2순위, EB-2 고학력 취업이민(Advanced Degree) 은 석사 학위 이상이거나 학사학위 + 5년 이상의 경력을 가진 사람은 EB-2 취업이민 2순위로 이민 신청이 가능하지만, 신청자의 전공과, 경력 분야가 고용주의 사업분야와 연관성이 있어야 영주권 취득이 가능합니다.
NIW 자격 요건 및 기타 정보
※ 석사학위 소지자
※ 학사학위 + 전공분야 5년 경력
※ NIW는 스폰이 필요없지만 Advacned Degree는 고용계약이 필요함
※ 영주권 취득
※ Advacned Degree는 수속 기간으로 약 2년 소요
※ 의무고용 없음
EB-2 고학력 취업이민 주의사항
고용주의 영주권 스폰을 바탕으로 이민이 가능하기 때문에, 건실하고 지속적인 성장이 가능한 고용주를 찾아야 합니다.
  1. 고용주의 재정능력, 고용 안전성(임금, 보험, 노조의 유무 등)을 확인해야 합니다.
  2. 고용주가 노동청에 외국인을 고용해야하는 타당한 이유를 소명할 수 있는지 확인해야 합니다.
  3. 미국 내 영주권자, 시민권자 우선 채용의 원칙으로 해당 직무에 채용 광고를 2~3개월 진행했는지 확인해야 합니다.
  4. 학력과 경력에 부합하는 기준 임금을 책정 받고, 적정 임금을 받을 수 있는지 확인해야 합니다.
  5. EB-2 수속 진행중 변수가 많이 발생하기 때문에 경험이 많은 이민 변호사와 계약을 하는 것이 중요합니다.
EB-2 고학력 취업이민(Advanced Degree) 수속절차
EB-2 고학력 취업이민(Advanced Degree) 수속절차는 아래와 같습니다. 아래 과정은 상황에 따라 신청자 마다 다를 수 있음을 알려드립니다.


1. 고용주 섭외
※ 2 ~ 3개월 소요
2. 기준임금책정 및 구인광고
※ 2 ~ 3개월 소요
3. PERM 신청/승인 (노동청)
※ 3개월 ~ 1년 소요
4. 이민 청원서 신청/승인 (이민국)
$580 + $1,225(급행)
※ 1개월(급행) ~ 6개월 소요
5. 비자 신청비
$345/인
6. DS-260 접수
(NVC : National Visa Center)
7. 인터뷰
※ 6. ~ 7. 과정은 4개월 ~ 6개월이 소요됩니다.
8. 출국
※ 총 수속 기간 약 2년
카카오톡 상담하기
카카오톡으로 편리하게 상담 받으세요.
카카오톡 ID: @mcc

온라인 상담신청
홈페이지에서 온라인 상담 신청이 가능합니다.
상담 받으러 가기 ▶

지금 보이는 페이지 공유하기

회사소개    미국이민    유럽이민    영주권    시민권    커뮤니티    개인정보처리방침    인재채용

              

우리는 최고의 서비스로 고객의 성공을 이끈다. 개인과 회사의 비전이 함께 크는 MCC, 최고의 선택임을 확신합니다.

무료상담신청

성공이민 MCC Since 1999
서울특별시 서초구 서초대로74길 49 강남아르누보시티 2층 MCC
전화 : 02-555-6155 ㅣ 팩스 : 02-555-6156
주말/공휴일 상담전화 : 010-2924-6155
이메일 : mcc@mcc.co.kr
월요일~금요일 오전 9시~6시 (예약시 방문상담/주말상담 가능)
점심시간: 11:40 ~ 12:40
© 1999 MCC HOLDINGS. ALL RIGHTS RESERVED.

※ 상담문의 용도 외에는 사용되지 않습니다.