C L O S E

상담문의

성함

연락처

이메일




메세지

※ 상담문의 용도 외에는 사용되지 않습니다.

상담문의

성함

연락처

이메일




메세지

※ 상담문의 용도 외에는 사용되지 않습니다.

Scroll down
전체메뉴
상담신청

Cyprus
키프로스 이민 프로그램
키프로스 시민권 프로그램
키프로스
  • 지중해 동부에 있는 섬나라
  • 경기도의 90% 크기
  • 수도: 니코시아, 날씨: 지중해성 기후
  • 인구: 약 1,140,000명
  • 1인당 국민소득 $26,109
  • 통화: 유로화, 주요산업: 관광산업
  • 언어: 그리스어 터키어, 영어
  • 종교: 그리스정교 78%, 이슬람교 18%
  • 정치: 공화제, 대통령 중심제, 단원제
키프로스 시민권자 혜택과 장점
  • 90일의 빠른 시간 내에 EU 시민권 획득 가능
  • EU 시민권 취득 후 다른 EU국가에서 취업, 거주, 교육의 자유 보장
  • 전세계 159여 국가에 대한 비자 면제
  • 이중국적 소지 가능 (그러나 한국은 허용되지 않음)
  • 시민권 취득의 옵션이 다양
  • 거주요건 X, 상속세 X
  • 기부 형식이 아닌 투자 형식
키프로스 시민권 프로그램 자격요건
  1. 범죄기록이 없어야 함
  2. 최소 50만 유로 상당의 키프로스 거주지 소유
  3. EU 국가 내에서 자산이 동결된 경우 신청 불가
  4. 시민권 신청 3년 전부터 투자 옵션 선택하여 투자 시작
  5. 시민권 취득 후 3년 이상 투자 유지
  6. 키프로스 거주증 6개월 이상 소지해야 귀화증 발급 가능
구비서류 안내
  • 시민권 신청서 (M127)
  • 신청자의 투자에 대한 설명서
  • 키프로스 대사관에서 섬여을 받은 M127 신청서
  • 기본 증명서, 범죄기록 증명서, 결혼 증명서
  • 여권사본, 여권 사진 2매, 이력서
  • 키프로스 주택 구매 증빙 서류
  • 키프로스 투자 증명 서류
  • 키프로스 거주증 사본
※ 유의사항
  • 모든 공문서는 아포스티유
  • 모든 문서는 영어 또는 그리스어로 번역 후 번역 공증
키프로스 시민권 프로그램 비용
※ 4가지 투자 옵셩 중에 한 가지 선택하여 투자가능 (200만 유로)
  1. 부동산 개발과 기반시설에 200만 유로 투자
  2. 키프로스 사업체에 200만 유로 투자
  3. 키프로스 대체투자자금 또는 증권거래위원회가 인가한 금융자산에 200만 유로 투자
  4. 1, 2, 3번 옵션을 합쳐서 200만 유로 이상 투자
※ 유의사항
  • 시민권 신청 전 3년 이내에 200만 유로 투자 완료
  • 시민권 취득 후 3년 간 투자 유지
  • 50만 유로 (+ 부가가치세) 이상의 거주용 부동산 구매 후 평생 유지
  • 신청비: 주 신청자: 2,000 유로 / 배우자: 2,000 유로 / 성인 자녀: 2,000 유로 / 미성년 자녀: 80 유로
  • 귀화증 발급비: 주 신청자: 5,000 유로 / 배우자: 5,000 유로 / 성인 자녀: 5,000 유로 / 미성년 자녀: 없음
※ 시민권 취득 총 비용: 약 225만 유로 (주 신청자 + 배우자 + 성인 자녀 + 미성년 자녀 기준)
키프로스 시민권 프로그램 절차
총 수속 기간: 투자 기간을 빼고 3개월 ~ 6개월
  1. 200만 유로 투자 완료 + 50만 유로 주택구매 (신청 전)
  2. 서주권, 시민권 동시 신청
  3. 신청서 검토
  4. 승인
  5. 귀화증 발급, 선서 후 여권 발급
  6. 3년 간 투자 유지
키프로스 Residence Program
비 유럽인들을 위한 키프로스 영주권 취득 프로그램

  • 비 유럽 시민에게 키프로스에서 영구적으로 거주할 권리 부여
  • 배우자, 미성년 자녀, 재정적으로 의존적인 25살까지의 성년 자녀도 동반신청 가능
  • 유산세 없고 낮은 부동산세에 EU 멤버가 됨
  • 유럽 국가의 영주권자이기 때문에 유럽 국가들에서 학비가 저렴
  • 이민 절차 중 Visitor Visa 발급 요건 면제
  • 매년 갱신할 필요 없이 2년에 한 번씩만 키프로스 방문하면 영구적으로 유지
  • 거주 요건 없고 2년에 한 번씩만 키프로스 방문하면 가능
  • 7년 거주한 후에 시민권 신청 가능
키프로스 RP Category F (취업 불가)
※ 신청자격
  1. 키프로스에서 일 하지 않고도 재정적으로 충분히 생활이 가능한 자
  2. 연간 수입이 신청자 1인 9,568.17 유로, 동반가족 1인 추가 시 명당 4,713.22 유로 추가
  3. 필요시 이민국에서 추가적인 액수 요구 가능
  4. 수입은 키프로스가 아닌 해외에서 창출된 소득 이어야 함
  5. 연금을 받고 있는 노인에게 적합한 프로그램

※ 필요 서류
  1. 유효한 여권 사본, CV
  2. 유효한 임시 거주권 (키프로스 거주 중인 사람만)
  3. 본국과 키프로스 은행계좌 확인서 (원본)
  4. 취업 아닌 다른 방식을 소득을 창출하겠다는 선언
  5. 부동산 소유나 임대 계약서
  6. 건강보험, 범죄경력 확인서
키프로스 Category F6(2): 투자에 의한 영주권
Category F의 자격 요건을 충족하고 추가로 30만 유로 이상의 집을 구매해야 함. 수속 과정이 급행인 것이 장점

※ 자격 요건
  • 부동산 구매: 새 부동산 (릴리즈 안됨), 부가가치세 제외하고 최소 가치 30만 유로
  • 은행 거치: 해외에서 키프로스 은행 계좌로 3만 유로 이체한 후 3년간 거치
  • 수입: 해외에서 발생한 수입 이어야 하며 연간 주 신청자 3만 유로, 동반 가족 한 명당 5천 유로 추가. 수입 출처 증빙 필요
  • 취업 금지: 키프로스에서 일하지 않겠다는 서약서 써야 함
  • 범죄기록 없어야 함
  • 2년마다 한 번씩은 키프로스 방문 필요
키프로스 Category F6: 구입 가능한 부동산 형태
VAT 제외 최소 30만 유로, 신축 건물 구매해야함.
  1. 아파트 또는 주택 1채
  2. 아파트 2채, 또는 주택 2채
  3. 아파트 또는 주택 1채 그리고 상업적 가게 / 창고 100m2
  4. 아파트 또는 주택 1채 그리고 사무실 250m2

※ 필요 서류

신청비: 영주권 신청비 500유로, Biometrics 50유로, 서약서 4유로
  1. 유효한 여권 사본, CV
  2. 유효한 임시 거주권 (키프로스 거주 중인 사람만)
  3. 본국과 키프로스 은행계좌 확인서 (원본)
  4. 취업 아닌 다른 방식을 소득을 창출하겠다는 선언
  5. 부동산 소유나 임대 계약서
  6. 건강보험, 범죄경력 확인서
  7. 30만 유로 이상 가치의 주택 소유 증서

신청 절차
총 수속 기간: 2개월 ~ 3개월
  1. 30만 유로 부동산 구매 (최소 20만 유로 디파짓)
  2. 영주권 신청서 제출 (신청인 직접 또는 변호사 통해 신청)
  3. 투자 요건 충족 증명
  4. 임시 영주권 발급 (신청 후 2개월 이내에 임시 영주권 발급)
  5. 영주권 발급
    (임시 영주권 발급 1년 이내에 키프로스 방문하여 Biometrics 하고 실제 영주권 발급)
  6. 영주권 유지를 원하면 2년 마다 키프로스 방문
카카오톡 상담하기
카카오톡으로 편리하게 상담 받으세요.
카카오톡 ID: @mcc

온라인 상담신청
홈페이지에서 온라인 상담 신청이 가능합니다.
상담 받으러 가기 ▶

지금 보이는 페이지 공유하기

회사소개    미국이민    유럽이민    영주권    시민권    커뮤니티    개인정보처리방침    인재채용

              

우리는 최고의 서비스로 고객의 성공을 이끈다. 개인과 회사의 비전이 함께 크는 MCC, 최고의 선택임을 확신합니다.

무료상담신청

성공이민 MCC Since 1999
서울특별시 서초구 서초대로74길 49 강남아르누보시티 2층 MCC
전화 : 02-555-6155 ㅣ 팩스 : 02-555-6156
주말/공휴일 상담전화 : 010-2924-6155
이메일 : mcc@mcc.co.kr
월요일~금요일 오전 9시~6시 (예약시 방문상담/주말상담 가능)
점심시간: 11:40 ~ 12:40
© 1999 MCC HOLDINGS. ALL RIGHTS RESERVED.

※ 상담문의 용도 외에는 사용되지 않습니다.