C L O S E

상담문의

성함

연락처

이메일




메세지

※ 상담문의 용도 외에는 사용되지 않습니다.

상담문의

성함

연락처

이메일




메세지

※ 상담문의 용도 외에는 사용되지 않습니다.

Scroll down
전체메뉴
상담신청

Australia
호주 이민 프로그램
호주 기술이민
호주에서 필요로 하는 기술 직업군리스트 (Skilled Occupation List (SOL) 이나 Consolidated Sponsored Occupations List (CSOL) – 비자 종류에 따라 다름) 에속해 있는 신청자의 기술, 나이, 학력, 영어 능력 등을 종합적으로 평가하여 하기 점수표 상 60점 이상의 점수를 취득하면 주어지는 영주 비자입니다.
호주 기술이민의 종류
  • 독립기술이민(SC189 Skilled Independent Visa)
  • 주정부후원기술이민(SC190 Skilled Nominated Visa)
  • 주정부/친척후원임시거주비자(SC489 Skilled Regional (provisional) Visa)
독립 기술이민
개인의 나이, 영어점수, 학력 및 경력을 바탕으로 신청할 수 있는 영주 비자로 다른 후원 점수 없이 본인의 점수표상 합계 점수가 60점 이상인 분이 가능합니다.

  • 점수표상 최소 60점 이상이어야 하며 점수가 높을수록 Invitation 수령이 빨라집니다.
  • 직업군은 SOL 리스트 내에 있어야 합니다.
  • 기술 심사가 필수입니다.
  • 직업군 별 학력 요구사항이 다릅니다.
  • 만 50세 미만이어야 합니다.
  • 국내에서 최근 10년간 3년 이상의 관련 경력 또는 최근 10년간 호주에서 1년 이상의 관련 경력이 있어야 합니다.
  • IELTS 6.0이상 (아래 영어점수환산표 참조)
  • 비자 유효기간 5년, 5년 중 2년 이상 호주 체류 필수입니다.
주정부 후원 기술이민
개인의 학력 및 경력을 바탕으로 주정부 스폰서를 받아 신청 할 수 있는 영주 비자로 점수표상 합계 점수가 55점이 나오시는 분이 주정부 노미네이션 추가 점수 5점을 받아 신청하는 비자입니다.

  • 점수표상 최소 60점 이상이어야 하며 점수가 높을수록 Invitation 수령이 빨라집니다.
  • 직업군은 CSOL 리스트 내에 있어야 합니다.
  • 기술 심사가 필수입니다.
  • 직업군 별 학력 요구사항이 다릅니다.
  • 만 50세 미만이어야 합니다.
  • 국내에서 최근 10년간 3년 이상의 관련 경력 또는 최근 10년간 호주에서 1년 이상의 관련 경력이 있어야 합니다.
  • IELTS 6.0이상 (아래 영어점수환산표 참조)
  • 비자 유효기간 5년, 5년 중 2년 이상 호주 체류 필수입니다.
주정부 후원 임시비자
인구 저밀도 지역에서 일정 기간 거주하고 취업한 후 신청 할 수 있는 임시비자로 점수표상 합계 점수가 50점이 나오는 경우 주정부 노미네이션 추가 점수 10점을 받아 신청하는 비자입니다.

  • 점수표상 최소 60점 이상이어야 하며 점수가 높을수록 Invitation 수령이 빨라집니다.
  • 직업군은 CSOL 리스트 내에 있어야 합니다.
  • 기술 심사가 필수입니다.
  • 직업군 별 학력 요구사항이 다릅니다.
  • 만 50세 미만이어야 합니다.
  • 국내에서 최근 10년간 3년 이상의 관련 경력 또는 최근 10년간 호주에서 1년 이상의 관련 경력이 있어야 합니다.
  • IELTS 6.0이상 (아래 영어점수환산표 참조)
  • 비자 유효기간 4년, 후원 받은 주에서 최소 2년 체류 중 1년 이상 일한 경력
주 정부 후원 조건
대부분의 주 정부 후원의 경우 요구 조건으로 기술심사서와 영어 성적 및 기본 신원 서류만을 요구하는 반면 주 정부에 금전적 부담을 주지 않을 것이라는 확인을 위해 추가 요구 조건이 있는 경우가 있습니다. NT주는 호주에서 정부 등의 도움이 없이 독립적으로 생활할 수 있다는 것을 증명하기 위해 재정 증명이 되어야 하며 혼자 이민할 경우 AUD 30,000, 자녀와 배우자가 추가됨에 따라 차등으로 증명해야 할 금액이 증가됩니다. VIC (빅토리아)주 역시 재정 증명의 요건이 있는데 이는 혼자 이민시AUD 35,000부터 배우자와 자녀의 수에 따라 차등으로 증가됩니다.
배우자와 본인의 영어 능력
  • 주신청인은 기본적으로 영어 능력이 일정 점수 이상이어야 이민이 성립이 되나 추가로 영어 학습이 필요하다고 판단 될 경우 각 지역마다 있는 Community Center (우리나라의 복지센터 내지는 평생 교육원 같은 개념으로 우리나라 개념의 주민센터에 붙어 있는 경우가 많다)외 기타 여러 기관에서 Migration English Class 를 제공하고 있다.입국 후 6개월 내에 강의 등록을 하고 1년 내에 수강 시작하면 무료로 최대 5년간 510시간의 영어교육을 받을 수 있다.

  • 추가 신청인인 배우자나 18세 이상의 자녀의 경우 Functional English 정도의 영어 능력(IELTS 평균 4.5점 이상 – 영어 점수 환산표 참조) 증명서를 받거나 영어 교육비를 내면 이민 절차가 완료된다.기술이민의 경우 18세 이상 동반자 중 (예)IELTS 점수가 평균 4.5 이상이 되지 않은 경우 1인당 영어교육비 AUD 4,890을 납부하여야 하는데 이는 위와 동일하게 총 510시간의 영어 교육 제공에 대한 비용이다. 주 신청인은 이미 영어 점수 조건이 Functional 이상이고 (이민 최소 요건이 이보다 높기 때문에)해당 점수를 획득하는 과정에서 영어 교육을 이미 받은 것으로 간주하여 추가 비용을 받지 않는다.
기술 이민의 절차
  1. 계약 / 기술심사
  2. 주정부승인 Nomination
  3. EOI 제출, Skill Select
  4. 주정부 신청 Nomination
  5. INVITATION (Skill Select)
  6. 이민성 비자 접수
  7. 신원 조회 / 신체 검사 배우자
  8. 189/190/489 비자 취득
기술이민 점수표, 영어점수 환산표
기술 심사 승인서 샘플
카카오톡 상담하기
카카오톡으로 편리하게 상담 받으세요.
카카오톡 ID: @mcc

온라인 상담신청
홈페이지에서 온라인 상담 신청이 가능합니다.
상담 받으러 가기 ▶

지금 보이는 페이지 공유하기

회사소개    미국이민    유럽이민    영주권    시민권    커뮤니티    개인정보처리방침    인재채용

              

우리는 최고의 서비스로 고객의 성공을 이끈다. 개인과 회사의 비전이 함께 크는 MCC, 최고의 선택임을 확신합니다.

무료상담신청

성공이민 MCC Since 1999
서울특별시 서초구 서초대로74길 49 강남아르누보시티 2층 MCC
전화 : 02-555-6155 ㅣ 팩스 : 02-555-6156
주말/공휴일 상담전화 : 010-2924-6155
이메일 : mcc@mcc.co.kr
월요일~금요일 오전 9시~6시 (예약시 방문상담/주말상담 가능)
점심시간: 11:40 ~ 12:40
© 1999 MCC HOLDINGS. ALL RIGHTS RESERVED.

※ 상담문의 용도 외에는 사용되지 않습니다.