C L O S E

상담문의

성함

연락처

이메일




메세지

※ 상담문의 용도 외에는 사용되지 않습니다.

상담문의

성함

연락처

이메일




메세지

※ 상담문의 용도 외에는 사용되지 않습니다.

Scroll down
전체메뉴
상담신청

Australia
호주 이민 프로그램
호주 취업이민
호주에서 필요한 노동 인력을 해외의 우수한 인재들을 초청하여 이들을 호주 내에서 합법적으로 고용하기 위해 만든 비자입니다.
취업이민의 종류
  • 고용주 후원 영주 비자(SC 186 Employer Nominated Scheme)
  • 지방 고용주 후원 영주 비자(SC 187 Regional Sponsored Migration Scheme)
  • 고용주 후원 임시 비자(SC 457 Temporary Work (Skilled) Visa)
취업이민의 추세
2012년 7월1일부로 기술 이민법이 개정되어 자격 요건이 까다로워졌기 때문에 취업이민으로 수요가 이동하고 있으나 취업이민도 IELTS 기준점수가 상향되는 등 날로 힘들어지고 있는 상황. 하지만 최근 한국갤럽에서 실시한 이민가고 싶은 나라조사에서 1위를 하며 여전한 인기를 입증하고 있음. 특히 30~40대의 선호도가 압도적임
고용주 후원 영주 비자
대도시 지역의 자격을 갖춘 고용주로부터 후원 받아 취업하여 신청할 수 있는 영주 비자

  • 영주 비자
  • CSOL에 포함된 직업군
  • 학력은 직군마다 다름
  • 3년 이상의 경력
  • 만 50세 이하 (예외있음)
  • 기술심사 필수
  • 영어 = Component
  • 고용계약기간 2년 이상
  • 비자 유효기간 5년
  • 거주지 제한 없음
지방 고용주 후원 영주 비자
호주 외곽(인구저밀도) 지역의 고용주 후원 받아 취업하여 신청할 수 있는 영주 비자

  • 영주 비자
  • CSOL에 포함된 직업군
  • 학력은 직군마다 다름
  • 경력사항 요구
  • 만 50세 이하 (예외있음)
  • 기술심사 필수 (예외 있음)
  • 영어 = Component
  • 고용계약기간 2년 이상
  • 비자 유효기간 5년
  • 거주지 제한 2년 (해당 후원주)
    입국 후 6개월 내에 업무시작
주정부 후원 임시비자
호주 정부에 의해 정식으로 호주 내에서 고용되어 일할 수 있도록 허가 받은 임시 비자

  • 영주 비자
  • SOL에 포함된 직업군
  • 학력 조건 없음
  • 경력사항 요구
  • 만 50세 이하(예외있음)
  • 기술심사 필수아님
  • 영어 = Functional
  • 고용계약기간 2년 이상 4년 이하
  • 비자 유효기간 4년
  • 최저연봉
    Market Rate 적용
취업이민 대표 직업군
마케팅/기획/홍보, 수출입/무역업, 기획, 용접사, 마사지사, 헤어디자이너, 요리사, 제과제빵, 웹/그래픽디자이너, 시스템 분석가, 소프트웨어엔지니어, 데이터베이스관리자, Developer Programmer
(**이 목록은 취업이민이 용이한 대표 직업군이며 이 외에 다른 직군도 가능)
배우자와 본인의 영어 능력
  • 주신청인은 기본적으로 영어 능력이 일정 점수 이상이어야 이민이 성립이 되나 추가로 영어 학습이 필요하다고 판단 될 경우 각 지역마다 있는 Community Center (우리나라의 복지센터 내지는 평생 교육원 같은 개념으로 우리나라 개념의 주민센터에 붙어 있는 경우가 많다)외 기타 여러 기관에서 Migration English Class 를 제공하고 있다.입국 후 6개월 내에 강의 등록을 하고 1년 내에 수강 시작하면 무료로 최대 5년간 510시간의 영어교육을 받을 수 있다.

  • 추가 신청인인 배우자나 18세 이상의 자녀의 경우 Functional English 정도의 영어 능력(IELTS 평균 4.5점 이상 – 영어 점수 환산표 참조) 증명서를 받거나 영어 교육비를 내면 이민 절차가 완료된다.기술이민의 경우 18세 이상 동반자 중 (예)IELTS 점수가 평균 4.5 이상이 되지 않은 경우 1인당 영어교육비 AUD 4,890을 납부하여야 하는데 이는 위와 동일하게 총 510시간의 영어 교육 제공에 대한 비용이다. 주 신청인은 이미 영어 점수 조건이 Functional 이상이고 (이민 최소 요건이 이보다 높기 때문에)해당 점수를 획득하는 과정에서 영어 교육을 이미 받은 것으로 간주하여 추가 비용을 받지 않는다.
취업 이민의 절차
※ 고용주 후원 영주 비자, 지방 고용주 후원 영주 비자

  1. 계약 / 서류안내
  2. 기술심사
  3. RCB 접수 (RSMS)
  4. Nomination 고용주 지명(ENS/RSMS)
  5. INVITATION (Skill Select)
  6. 이민성 비자 TRN 부여(IELTS 6.0)
  7. 신원 조회 / 신체 검사
  8. 배우자 영어 비용 납부(IELTS 4.5)
  9. 186/187 비자 영주권 취득

※ 고용주 후원 임시 비자

  1. 계약 / 서류안내
  2. 인터뷰 회사 확정
  3. Sponsorship(온라인) 접수
  4. Nomination 고용주 지명(ENS/RSMS)
  5. INVITATION (Skill Select)
  6. 이민성 비자 TRN 부여(IELTS 6.0)
  7. 신원 조회 / 신체 검사
  8. 배우자 영어 비용 납부(IELTS 4.5)
  9. 457 비자 취득
영어점수 환산표
호주 승인서 종류
카카오톡 상담하기
카카오톡으로 편리하게 상담 받으세요.
카카오톡 ID: @mcc

온라인 상담신청
홈페이지에서 온라인 상담 신청이 가능합니다.
상담 받으러 가기 ▶

지금 보이는 페이지 공유하기

회사소개    미국이민    유럽이민    영주권    시민권    커뮤니티    개인정보처리방침    인재채용

              

우리는 최고의 서비스로 고객의 성공을 이끈다. 개인과 회사의 비전이 함께 크는 MCC, 최고의 선택임을 확신합니다.

무료상담신청

성공이민 MCC Since 1999
서울특별시 서초구 서초대로74길 49 강남아르누보시티 2층 MCC
전화 : 02-555-6155 ㅣ 팩스 : 02-555-6156
주말/공휴일 상담전화 : 010-2924-6155
이메일 : mcc@mcc.co.kr
월요일~금요일 오전 9시~6시 (예약시 방문상담/주말상담 가능)
점심시간: 11:40 ~ 12:40
© 1999 MCC HOLDINGS. ALL RIGHTS RESERVED.

※ 상담문의 용도 외에는 사용되지 않습니다.