C L O S E

상담문의

성함

연락처

이메일




메세지

※ 상담문의 용도 외에는 사용되지 않습니다.

상담문의

성함

연락처

이메일




메세지

※ 상담문의 용도 외에는 사용되지 않습니다.

Scroll down
전체메뉴
상담신청

Australia
호주 이민 프로그램
호주 가족이민
직계 가족 중 영주권자가 있는 자가 영주권자인 가족의 초청을 받아 신청할 수 있는 비자로 2015년 9월 현재 가족이민의 수속 기간은 비자 신청한 시점으로부터 약 24개월 정도 소요됩니다.
호주 가족이민의 종류
  • 기여제 부모 비자 (SC 143) Contributory Parent Visa
  • 배우자 초청 비자 (SC 309) Partner (Provisional) Visa
  • 자녀 초청 비자 (SC 101) Child Visa
  • 약혼자 초청 비자 (SC 300) Prospective Marriage Visa
기여제부모 비자(SC 143)
자녀 중 50% 이상이 호주 영주권자나 시민권자일 경우 신청할 수 있는 비자.주 신청인은 이민을 가려는 부모,후원인은 영주권이 있는 자녀가 된다.아래 자격 요건을 만족하는 자만 후원인이 될 수 있다. 현재 SC173 기여제 부모 임시 비자 (Contributory Parent (Provisional) Visa) 는 호주에서 더 이상 신청 받지 않고 있다.

  • 영주 비자
  • 가구당 50% 이상의 자녀가 호주 시민권자 or 영주권자인 경우(3명의 자녀의 경우 2명이 호주에 거주하여야 하나 5명의 자녀의 경우 2명이 호주에 거주하고 3명이 각자 다른 나라에 거주하면 된다).
  • 후원 자녀가 호주 시민권자 또는 영주권자인 자녀 (호주에 2년 이상 거주하며 증명 가능한 수입이 있는 자)
  • 초청자(자녀): 만 18세 이상
  • 초청인(부모): 조건 없음
  • 재정 보증 예치금 (10년 후 환급): 주 신청인 AUD 10,000, 배우자 AUD 4,000
  • 기여금 (비환급): 일시불 AUD 43,600 (1인당)
  • 최초 2년간 사회보장 수혜 불가
  • 최초 10년간 연금 수혜 불가
배우자 초청 비자 (SC 309)
배우자가 호주 영주권자나 시민권자일 경우 배우자의 자격으로 SC 309 신청이 가능하다.주 신청인은 영주권이 없는 배우자, 초청인은 영주권이 있는 배우자가 된다.

  • 임시 비자
  • SC 309 획득 약 2년동안 진실된 결혼 생활을 유지시 SC 100 배우자 영주 비자 (Partner Visa) 신청 가능하며SC100 영주비자 신청의 요구 조건중 하나가 SC309 획득이다.
  • 호주 시민 또는 영주권자
  • 만 18세 이상
  • 지난 5년간 배우자 비자로 스폰서 된 적이 있거나 본인이 배우자 비자의 스폰서를 한 경우: 불가
  • 총 2회 이상 배우자 비자 스폰서가 된 경험이 있는 경우: 불가
    예외: 사별한 경우, 가정 폭력의 피해로 이혼한 경우,현재 배우자 사이에 자녀가 있는 경우
  • 기여제 부모로 영주권 획득한 경우: 영주권 획득 후 5년 경과시 가능
  • 진실된 결혼 생활을 영위 중 혹은 사실혼 관계일 것
  • 결혼 이후 함께 살며 떨어져 산 기간은 일시적이고 타당한 이유가 있어야 함
  • 만 18세 이하 (둘 중 하나라도), 다부제,다처제, 근친혼 = 불가
  • 동성혼 = 혼인의 경우 불가. 사실혼 관계라면 가능
자녀 초청 비자(SC 101)
영주권자가 본인 의존 자녀를 초청하여 자녀가 얻게 되는 비자

  • 영주 비자
  • 만 17세 이하: 가능
    만 18세-24세: 초청 부모에 의존 증명 (재학 증명서), Full-time 대학생이며, 경제적으로 부모의 도움을 받아 생활한다는 것을 증명하는 경우에 가능, 혹은 장애우인 경우 근로가 불가능하여 부모에게 의존한다는 증빙이 있는 경우 가능
    만 25세 이상 불가
  • 초청하는 자는 호주 또는 뉴질랜드 시민이거나 호주 영주권자여야 함
  • 생물학적 부모 또는 입양으로 인한 양육권 획득한 자 또는 전 배우자와의 사이에서 낳은 자녀이나 현재 본인이 양육권을 상실하지 않은 자
  • 생물학적 자녀 또는 합법적 입양 자녀 또는 현 배우자의 전 배우자 사이에서 있던 자녀이며, 배우자가 아닌 전 부모는 현 배우자와 관계중에 있지 않은 경우, 자녀가 만 18세 이하면 가능
  • 자녀는 약혼, 결혼 한 적이나 사실혼 관계였던 적이 없어야 한다.
  • Full-time 으로 취업이 되어 있지 않은 상태여야 한다.
약혼자 초청 비자 (SC 300)
실질적으로 연애를 하고 있고 9개월 내에 결혼을 할 것을 약속한 약혼자가 영주권자일 경우 신청할 수 있는 비자로 영주권자인 약혼자가 초청을 하여 호주 내에서 결혼을 하고 생활을 하게 되는 임시 비자다. 결혼 후 SC820 혼인 영주권 취득이 가능하다.

  • 임시 비자
  • 유효기간이 9개월이며 연장 불가, 비자 발급 9개월 이내에 결혼 할 계획이 있다는 것을 증빙해야 함
  • 동성 커플, 만 18세 이하, 근친혼, 온라인,결혼 주선 등을 통해 결혼하려고 하며 실제로 서로를 만나 본 적이 없음 = 불가
  • 만 18세 이전에 연애를 시작하여 결혼을 약속한 경우 = 현재 만 18세 이상이라면 가능
  • 후원인은 호주 시민권자 혹은 영주권자
  • 후원인은 약혼자를 실제로 만나보고 잘 알고 있을 것
  • 지난 5년내에 배우자 비자나 약혼자 비자의 신청인으로 영주권을 획득한 경우 = 불가
  • 지난 5년간 배우자 비자로 스폰서 된 적이 있거나 본인이 배우자 비자의 스폰서를 한 경우 = 불가
  • 총 2회 이상 배우자 비자 스폰서가 된 경험이 있는 경우 = 불가
    예외: 사별한 경우, 가정 폭력의 피해로 이혼한 경우, 현재 배우자 사이에 자녀가 있는 경우
  • 기여제 부모로 영주권 획득한 경우 = 영주권 획득 후 5년 경과시 가능
카카오톡 상담하기
카카오톡으로 편리하게 상담 받으세요.
카카오톡 ID: @mcc

온라인 상담신청
홈페이지에서 온라인 상담 신청이 가능합니다.
상담 받으러 가기 ▶

지금 보이는 페이지 공유하기

회사소개    미국이민    유럽이민    영주권    시민권    커뮤니티    개인정보처리방침    인재채용

              

우리는 최고의 서비스로 고객의 성공을 이끈다. 개인과 회사의 비전이 함께 크는 MCC, 최고의 선택임을 확신합니다.

무료상담신청

성공이민 MCC Since 1999
서울특별시 서초구 서초대로74길 49 강남아르누보시티 2층 MCC
전화 : 02-555-6155 ㅣ 팩스 : 02-555-6156
주말/공휴일 상담전화 : 010-2924-6155
이메일 : mcc@mcc.co.kr
월요일~금요일 오전 9시~6시 (예약시 방문상담/주말상담 가능)
점심시간: 11:40 ~ 12:40
© 1999 MCC HOLDINGS. ALL RIGHTS RESERVED.

※ 상담문의 용도 외에는 사용되지 않습니다.