C L O S E

상담문의

성함

연락처

이메일




메세지

※ 상담문의 용도 외에는 사용되지 않습니다.

상담문의

성함

연락처

이메일




메세지

※ 상담문의 용도 외에는 사용되지 않습니다.

Scroll down
전체메뉴
상담신청

Australia
호주 이민 프로그램
호주 가족이민
직계 가족 중 영주권자가 있는 자가 영주권자인 가족의 초청을 받아 신청할 수 있는 비자로 2015년 9월 현재 가족이민의 수속 기간은 비자 신청한 시점으로부터 약 24개월 정도 소요됩니다.
호주 가족이민의 종류
  • 기여제 부모 비자 (SC 143) Contributory Parent Visa
  • 배우자 초청 비자 (SC 309) Partner (Provisional) Visa
  • 자녀 초청 비자 (SC 101) Child Visa
  • 약혼자 초청 비자 (SC 300) Prospective Marriage Visa
기여제부모 비자(SC 143)
자녀 중 50% 이상이 호주 영주권자나 시민권자일 경우 신청할 수 있는 비자.주 신청인은 이민을 가려는 부모,후원인은 영주권이 있는 자녀가 된다.아래 자격 요건을 만족하는 자만 후원인이 될 수 있다. 현재 SC173 기여제 부모 임시 비자 (Contributory Parent (Provisional) Visa) 는 호주에서 더 이상 신청 받지 않고 있다.

  • 영주 비자
  • 가구당 50% 이상의 자녀가 호주 시민권자 or 영주권자인 경우(3명의 자녀의 경우 2명이 호주에 거주하여야 하나 5명의 자녀의 경우 2명이 호주에 거주하고 3명이 각자 다른 나라에 거주하면 된다).
  • 후원 자녀가 호주 시민권자 또는 영주권자인 자녀 (호주에 2년 이상 거주하며 증명 가능한 수입이 있는 자)
  • 초청자(자녀): 만 18세 이상
  • 초청인(부모): 조건 없음
  • 재정 보증 예치금 (10년 후 환급): 주 신청인 AUD 10,000, 배우자 AUD 4,000
  • 기여금 (비환급): 일시불 AUD 43,600 (1인당)
  • 최초 2년간 사회보장 수혜 불가
  • 최초 10년간 연금 수혜 불가
배우자 초청 비자 (SC 309)
배우자가 호주 영주권자나 시민권자일 경우 배우자의 자격으로 SC 309 신청이 가능하다.주 신청인은 영주권이 없는 배우자, 초청인은 영주권이 있는 배우자가 된다.

  • 임시 비자
  • SC 309 획득 약 2년동안 진실된 결혼 생활을 유지시 SC 100 배우자 영주 비자 (Partner Visa) 신청 가능하며SC100 영주비자 신청의 요구 조건중 하나가 SC309 획득이다.
  • 호주 시민 또는 영주권자
  • 만 18세 이상
  • 지난 5년간 배우자 비자로 스폰서 된 적이 있거나 본인이 배우자 비자의 스폰서를 한 경우: 불가
  • 총 2회 이상 배우자 비자 스폰서가 된 경험이 있는 경우: 불가
    예외: 사별한 경우, 가정 폭력의 피해로 이혼한 경우,현재 배우자 사이에 자녀가 있는 경우
  • 기여제 부모로 영주권 획득한 경우: 영주권 획득 후 5년 경과시 가능
  • 진실된 결혼 생활을 영위 중 혹은 사실혼 관계일 것
  • 결혼 이후 함께 살며 떨어져 산 기간은 일시적이고 타당한 이유가 있어야 함
  • 만 18세 이하 (둘 중 하나라도), 다부제,다처제, 근친혼 = 불가
  • 동성혼 = 혼인의 경우 불가. 사실혼 관계라면 가능
자녀 초청 비자(SC 101)
영주권자가 본인 의존 자녀를 초청하여 자녀가 얻게 되는 비자

  • 영주 비자
  • 만 17세 이하: 가능
    만 18세-24세: 초청 부모에 의존 증명 (재학 증명서), Full-time 대학생이며, 경제적으로 부모의 도움을 받아 생활한다는 것을 증명하는 경우에 가능, 혹은 장애우인 경우 근로가 불가능하여 부모에게 의존한다는 증빙이 있는 경우 가능
    만 25세 이상 불가
  • 초청하는 자는 호주 또는 뉴질랜드 시민이거나 호주 영주권자여야 함
  • 생물학적 부모 또는 입양으로 인한 양육권 획득한 자 또는 전 배우자와의 사이에서 낳은 자녀이나 현재 본인이 양육권을 상실하지 않은 자
  • 생물학적 자녀 또는 합법적 입양 자녀 또는 현 배우자의 전 배우자 사이에서 있던 자녀이며, 배우자가 아닌 전 부모는 현 배우자와 관계중에 있지 않은 경우, 자녀가 만 18세 이하면 가능
  • 자녀는 약혼, 결혼 한 적이나 사실혼 관계였던 적이 없어야 한다.
  • Full-time 으로 취업이 되어 있지 않은 상태여야 한다.
약혼자 초청 비자 (SC 300)
실질적으로 연애를 하고 있고 9개월 내에 결혼을 할 것을 약속한 약혼자가 영주권자일 경우 신청할 수 있는 비자로 영주권자인 약혼자가 초청을 하여 호주 내에서 결혼을 하고 생활을 하게 되는 임시 비자다. 결혼 후 SC820 혼인 영주권 취득이 가능하다.

  • 임시 비자
  • 유효기간이 9개월이며 연장 불가, 비자 발급 9개월 이내에 결혼 할 계획이 있다는 것을 증빙해야 함
  • 동성 커플, 만 18세 이하, 근친혼, 온라인,결혼 주선 등을 통해 결혼하려고 하며 실제로 서로를 만나 본 적이 없음 = 불가
  • 만 18세 이전에 연애를 시작하여 결혼을 약속한 경우 = 현재 만 18세 이상이라면 가능
  • 후원인은 호주 시민권자 혹은 영주권자
  • 후원인은 약혼자를 실제로 만나보고 잘 알고 있을 것
  • 지난 5년내에 배우자 비자나 약혼자 비자의 신청인으로 영주권을 획득한 경우 = 불가
  • 지난 5년간 배우자 비자로 스폰서 된 적이 있거나 본인이 배우자 비자의 스폰서를 한 경우 = 불가
  • 총 2회 이상 배우자 비자 스폰서가 된 경험이 있는 경우 = 불가
    예외: 사별한 경우, 가정 폭력의 피해로 이혼한 경우, 현재 배우자 사이에 자녀가 있는 경우
  • 기여제 부모로 영주권 획득한 경우 = 영주권 획득 후 5년 경과시 가능
카카오톡 상담하기
카카오톡으로 편리하게 상담 받으세요.
카카오톡 ID: @mcc

온라인 상담신청
홈페이지에서 온라인 상담 신청이 가능합니다.
상담 받으러 가기 ▶



지금 보이는 페이지 공유하기

회사소개    미국이민    유럽이민    영주권    시민권    커뮤니티    개인정보처리방침    인재채용

              

우리는 최고의 서비스로 고객의 성공을 이끈다. 개인과 회사의 비전이 함께 크는 MCC, 최고의 선택임을 확신합니다. *사업자번호: 220-86-74532 대표: 하지욱

무료상담신청

성공이민 MCC Since 1999
서울특별시 서초구 서초대로74길 49 강남아르누보시티 2층 MCC
전화 : 02-555-6155 ㅣ 팩스 : 02-555-6156
주말/공휴일 상담전화 : 010-2924-6155
이메일 : mcc@mcc.co.kr
월요일~금요일 오전 9시~6시 (예약시 방문상담/주말상담 가능)
점심시간: 11:40 ~ 12:40
© 1999 MCC HOLDINGS. ALL RIGHTS RESERVED.

※ 상담문의 용도 외에는 사용되지 않습니다.