C L O S E

상담문의

성함

연락처

이메일




메세지

※ 상담문의 용도 외에는 사용되지 않습니다.

상담문의

성함

연락처

이메일




메세지

※ 상담문의 용도 외에는 사용되지 않습니다.

Scroll down
전체메뉴
상담신청

Australia
호주 이민 프로그램
호주 사업/투자 이민
사업 자금이나 투자 자금을 호주 내로 유입하여 호주 국고에 도움을 주게끔 하는 제도. 크게 호주 국.공채에 투자하는 방법과 호주에서 사업을 영위하여 수출 등을 통해 호주 경제를 활성화 시키는데 기여를 하는 방법이 있으며 임시비자 획득은 영주 비자 (SC888)을 받기 위한 필수 단계입니다. SC 188 임시 비자를 발급받은 후 일정한 기간이 경과하고 특정한 조건 (사업/투자의 종류에 따라 약간씩 다름 – 하단 참조)을 만족하면 영주 비자를 발급 받을 수 있는데,최초의 투자 기간에 대한 요건은 만족시켜야 영주 비자가 확정이 됩니다.
사업/투자 이민의 종류
  • 사업이민(Business Innovation Stream)
  • 투자이민(Investment Stream)
사업이민(Business Innovation Stream)
자기 사업을 경영한 경력이 있는 신청인이 호주에서 호주 경제에 도움이 되는 사업을 운영할 것을 증명하여 획득하는 비자

  • 자격 점수 65점 이상 – 하단 점수표 참조
  • 경력으로 직전 4년중 2년 이상 연매출 $500,000 이상의 사업체 영위
  • 자산규모 Invitation 수령 당시 합 자산 최소 $800,000 이상
  • 주정부 후원: EOI를 신청을 하여 주 정부 후원을 신청합니다. 이민성이 요구하는 비자 신청 요건을 만족하면 주정부 후원 신청이 가능합니다.
    EOI 접수 후 Invitation 수령시 비자 접수를 진행하면 됩니다.
  • 만 55세 미만
  • 구체적인 사업 계획서를 주정부에 제출
  • 비자 유효기간 4년
투자이민(SC 188, Investment Stream)
중,고액의 투자금을 국내외로 운용한 경력이 있는 신청자가 호주 국가 경제에 도움이 되는 투자 활동을 하여 획득하는 비자

※ 소액 투자

  • 자격 점수 65점 이상 – 오른쪽 점수표 참조
  • 투자 경력으로 최근 5년간 투자 운용액$1,500,000 이상 투자 경력 1년 이상 또는 일정 규모 이상 사업체
  • 최근 2년간 자산 총액 $2,250,000
  • 투자 조건: 비자 발급 2년 이내 최소 $2,250,000을 호주 계좌로 송금
    (최소 $1,500,000을 호주 국공채에 투자)
  • 만 55세 미만
  • 비자 유효기간 4년 3개월
  • 4년비자 유효기간 중 연간 40일,배우자는 연간 180일 호주에 체류

※ 고액 투자

  • 자격 점수 65점 이상 – 오른쪽 점수표 참조
  • 투자 경력으로 최근 5년간 투자 운용액$1,500,000 이상 투자 경력 1년 이상 또는 일정 규모 이상 사업체
  • 최근 2년간 자산 총액 $5,000,000
    (4년내 총 투자액 $5,000,000)
  • 투자 조건: 벤처 등 스타트업 회사에 최소 $500,000
    호주 상장기업 중 신규 상장 기업에 $1,500,000
    다양한 다른 종목에 $3,000,000 이상
  • 만 55세 미만
  • 비자 유효기간 4년 3개월
  • 4년비자 유효기간 중 연간 40일,배우자는 연간 180일 호주에 체류

※ 초고액 투자

  • 자격 점수 65점 이상 – 오른쪽 점수표 참조
  • 투자 경력으로 최근 5년간 투자 운용액$1,500,000 이상 투자 경력 1년 이상 또는 일정 규모 이상 사업체
  • 최근 2년간 자산 총액 $15,000,000
  • 만 55세 미만
  • 비자 유효기간 4년 3개월
  • 4년비자 유효기간 중 연간 40일,배우자는 연간 180일 호주에 체류
사업/투자 이민 점수표
아래 점수표 상 점수의 합이 65점 이상 될 경우 SC 188 사업/투자 이민 신청 가능

  • 18-24세: 20점, 25-32세: 30점, 33-39세: 25점, 40-44세 20점, 45-54세 15점 그 외 0점처리
  • 영어 Vocational (예:IELTS each band 5.0): 5점
  • 영어 Proficient (예: IELTS each band 6.0): 10점
  • 학력 호주 Diploma, Trade Certificate: 5점
  • 학사 학위: 5점
  • 학사 중 경영, 공학, 과학 전공: 10점
  • 주정부에 아주 도움이 되는 유일무이한 사업을 영위하고 있다고 판정할 경우: 10점
  • 최근 2년간 공동 사업주 간 합 자산 규모
    $800,000: 5점, $1,300,000: 15점
    $1,800,000: 25점, $2,250,000: 35점
  • 최근4년간 경영한 사업체의 연간 매출
    $500,000: 5점, $1,000,000: 15점
    $1,500,000: 25점, $2,000,000: 35점
  • 자기 사업 경영 경력
    최근 5년간 4년 이상: 10점
    최근 8년간 7년 이상: 15점
  • 최소 $100,000 이상의 투자금 운용 경력
    비자 접수하기 직전 4년 이상: 10점
    비자 접수하기 직전 7년 이상: 15점
  • 사업 관련 자격 및 증빙
    특허나 실용 시안 보유: 15점
    합작 벤처: 5점, 수출업: 15점
    벤처 자금 수혜 경력: 10점
사업 영주권(SC 888, Business Innovation Stream)
SC188 사업 비자를 획득하고 1년 경과시 신청 가능

  • SC188비자 유효기간 동안 주 신청인이 최소 연간40일 호주에 체류하였거나 배우자가 최소 연간 180일 호주에 체류했어야 함

  • 최근 2년간 호주의 사업을 운영
  • 최근 12개월간 연매출$300,000 이상
  • 연매출$400,000 이하 사업체의 지분 51% 이상 or 연매출$400,000 이상 사업체의 지분 30% 이상 or 상장 회사의 지분 10% 이상
  • 사업 자산 $200,000 이상
  • 직전 년도 동안 가족이 아닌 영주권자 혹은 시민권자 2명 이상 고용
  • 사업 자본과 개인 자산 합 $600,000 이상
투자 영주권(SC 888, Investment Stream)
  • SC 188투자 비자를 획득하고 2년이 경과한 자가 신청 가능 (고액)
  • SC 188 고액 투자 비자를 획득하고 4년 경과시 신청 가능 (초고액)
  • SC 188 초 고액 투자 비자 획득 후 1년 경과시 신청 가능
  • SC188비자 유효기간 동안 주 신청인이 최소 연간40일 호주에 체류하였거나 배우자가 최소 연간 180일 호주에 체류했어야 함
  • 최근 4년간 호주에서 투자금 운용
  • 고액 투자: 투자자로 지분을 가지고 있는 회사 운영에 참가함
카카오톡 상담하기
카카오톡으로 편리하게 상담 받으세요.
카카오톡 ID: @mcc

온라인 상담신청
홈페이지에서 온라인 상담 신청이 가능합니다.
상담 받으러 가기 ▶

지금 보이는 페이지 공유하기

회사소개    미국이민    유럽이민    영주권    시민권    커뮤니티    개인정보처리방침    인재채용

              

우리는 최고의 서비스로 고객의 성공을 이끈다. 개인과 회사의 비전이 함께 크는 MCC, 최고의 선택임을 확신합니다.

무료상담신청

성공이민 MCC Since 1999
서울특별시 서초구 서초대로74길 49 강남아르누보시티 2층 MCC
전화 : 02-555-6155 ㅣ 팩스 : 02-555-6156
주말/공휴일 상담전화 : 010-2924-6155
이메일 : mcc@mcc.co.kr
월요일~금요일 오전 9시~6시 (예약시 방문상담/주말상담 가능)
점심시간: 11:40 ~ 12:40
© 1999 MCC HOLDINGS. ALL RIGHTS RESERVED.

※ 상담문의 용도 외에는 사용되지 않습니다.